Что общего у COVID-19 и терактов 11 сентября в США, подсказала депутат Журова

  • Что общего у COVID-19 и терактов 11 сентября в США, подсказала депутат Журова
Фото: Russian State Duma Photo Service/Globallookpress

Депутат Госдумы и олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова сравнила последствия пандемии коронавируса со взрывом башен-близнецов во время терактов в Америке 11 сентября. Депутат уверена, что определённые трудности в организации крупных спортивных состязаний будут. Однако говорить об отмене Олимпиады в Токио пока рано.

Депутат Госдумы Светлана Журова сравнила ситуацию в мире, которая сложилась после терактов 11 сентября в США, и последствия от пандемии COVID-19. Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту убеждена, что отменять Олимпиаду не стоит. Хотя очевидно, что будут предприняты беспрецедентные меры безопасности. Она напомнила, что после терактов в 2002 году за полгода предприняли небывалые меры безопасности. Тогда состязания удалось провести успешно.

"Мы же понимаем, что в связи с вирусом могут быть тоже какие-то проверки, тесты или ещё что-то, чтобы обезопасить окружающих. Я думаю, что МОК думает, каким образом всё это будет, что нужно предпринять, чтобы успеть за год обеспечить безопасность во всех отношениях", - передаёт слова Журовой РБК.

Журова считает, что могут быть и экономические причины, о которых пока не объявляется. Например, непонятно, смогут ли спонсоры МОК выполнить свои обязательства в условиях кризиса.

Напомним, ранее премьер-министр Японии выставил ультиматум по Олимпиаде в Токио. Он заявил, что мероприятие пройдёт, только если удастся победить пандемию коронавируса. Такое заявление Синдзо Абэ сделал на слушаниях в нижней палате японского парламента.

"Мы хотели бы в полной мере провести Олимпиаду так, чтобы спортсмены и зрители смогли спокойно в ней участвовать. Но это будет невозможно, если (с вирусом) не удастся справиться", - заявлял Абэ.


Ссылки по теме:

МОК раскошелится на 800 миллионов долларов из-за переноса Олимпиады-2020

"Ощущение, что спорта просто нет": Эксперты предсказали кризис в МОК в случае отмены Олимпиады в Токио

Названа дата открытия Олимпиады в Токио: Япония договорилась с МОК - NHK

Обсудить
Читать комментарии
Отрабатывающие войну с Россией США напугали Швецию бомбардировщиками "Рашагейт" - выдумка социопата: Fox News 9 раз подряд поймал конгрессмена на лжи
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
СТРАТЕГИЯ БУДУЩЕГО РОССИИ
ПОДРОБНЕЕ
регистрация