Что нельзя делать в метро? Спасший ребёнка машинист рассказал о самых опасных ситуациях с детьми
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Происшествия

Что нельзя делать в метро? Спасший ребёнка машинист рассказал о самых опасных ситуациях с детьми

Спасший ребёнка машинист объяснил, что нельзя делать в метро, и рассказал о самых опасных ситуациях с детьми. Он попросил родителей быть осмотрительнее и не спешить, напомнив, что им следует вести себя в подземке "внимательнее вдвойне".

Машинист метро Алексей Раевский, спасший мальчика в московской подземке, дал интервью "МК", в котором, в частности, обратился ко всем родителям.

11 января на станции "Бабушкинская" ребёнок вывалился на пути. Трагедию сумел предотвратить сотрудник метрополитена. Он экстренно прекратил движение состава, остановил подачу тока на рельс и тем самым спас мальчика от вероятной гибели.

После этого происшествия машинист порекомендовал пассажирам с детьми быть "внимательнее вдвойне". Прежде всего он попросил родителей быть осмотрительнее и не спешить, думая в первую очередь о сохранении жизни и здоровья - близких и собственных.

Раевский обратил внимание, что не раз сам становился очевидцем ситуаций, в которых граждане, ещё сами находясь на платформе, вталкивают коляски в поезд буквально в последний момент.

Кроме того, нередко родители запрыгивают в вагон за мгновение до закрытия дверей, тогда как ребёнок в это время ещё остаётся сзади. Он посоветовал не рисковать в таких обстоятельствах и просто ожидать следующего состава.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Вход в метро закрыт? Рискнувшему жизнью петербуржцу запретят пользоваться подземкой Во всем виноваты банки: в метро Петербурга объяснили, почему у пассажиров не работают скидки В России повысили МРОТ: на еду хватит, а на метро «зайцем»
Загрузка...