«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что не так в заявлении о суперзаразном коронавирусе: Вы переболели, он у вас навсегда
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Здоровье Общество Эксклюзив

Что не так в заявлении о суперзаразном коронавирусе: "Вы переболели, он у вас навсегда"

Кандидат медицинских наук терапевт Алексей Хухрев прокомментировал для Царьграда заявление главы Роспотребнадзора Анны Поповой о суперзаразном коронавирусе. Эксперт подчеркнул, что пугать людей не стоит, что многие вирусы остаются после болезни в организме навсегда, но выздоровевшему человеку, чтобы заразить кого-то, нужно очень постараться.

Хухрев отметил, что степень заразности зависит от того, какое количество вирусов содержится в выделяемом человеком секрете.

"Самые заразные люди, они сильно больные, у них огромное количество вирусных копий, они лежат в реанимации, кашляют, и вокруг них процент в выдыхаемом воздухе вирусов колоссален. Если человек просто выделяет коронавирус, в общем-то, не сказал бы, что он будет как-то особо опасен. Поскольку если человек себя нормально чувствует - не чихает, но у него есть вирус, предположим, в незначительном количестве в выделениях из носа, то он должен постараться, чтобы кого-то этим заразить", - пояснил Хухрев.

Иными словами, продолжил он, если теоретически одна единица вируса на килограмм слизи присутствует и если задаться целью, то человек может кого-то заразить, но в повседневной жизни такая ситуация маловероятна.

"Некоторые вирусы вообще с нами навсегда. Вирус ветрянки - вот вы переболели, он у вас навсегда. Вирус Эпштейна-Барр - вы переболели, он у вас навсегда. Вирус гепатита - вы переболели, он у вас навсегда. Но они сидят себе тихо и не рыпаются. То есть технически эти вирусы вне реактивации - пока не образуется какое-то огромное количество вновь появившихся копий, человек фактически никого заразить не может. Так что ответ на ваш вопрос такой: ну выделяет - и фиг с ним, потому что фактически такому человеку, чтобы кого-то заразить, надо очень стараться", - подчеркнул Хухрев.

Что касается сенсационного заявления Анны Поповой, после которого многие люди не на шутку испугались, эксперт отметил, что доктора тоже не чужды хайпа.

"Но я лично против того, чтобы пугать людей без явной какой-то этической цели, потому что кому эта информация нужна - ну выделяет человек, и что дальше? Мы всех опять в карантин загоним? Всех заставим ходить в противогазах? На практике в жизни от этого всё равно ничего не поменяется, а нервозность в людях спровоцируют", - заключил Хухрев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "Сенсационное заявление" о коронавирусе основано на "литературных данных": Сказанному верить?