«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что это?: Московский метрополитен пошёл на языковой абсурд
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Мигранты

"Что это?": Московский метрополитен пошёл на языковой абсурд

Московский метрополитен пошёл на языковой абсурд: на работу в подземку теперь берут только кассиров со знанием узбекского или таджикского языков. "Что это? Этническое лобби?" - вопрошает Общество "Царьград".

В Сети появилось объявление о вакансии кассира на станции "Лесопарковая" Бутовской линии Московского метрополитена. Опыт работы не требуется, зато необходимо знание узбекского или таджикского языка.

Общество "Царьград" обратило внимание, что наниматели тем самым дискриминируют подавляющее большинство соискателей из Москвы, которые не знают среднеазиатских языков. По данным переписи населения, в столице проживает 91,6% русских.

Что это? Этническое лобби продвигает своих соотечественников и отсеивает подавляющее большинство населения Москвы, которое не сможет претендовать на данную вакансию из-за этого абсолютно абсурдного требования?

- говорится в сообщении.

Скриншот:Telegram/Общество ЦАРЬГРАД

Напомним, в сентябре на станциях "Лесопарковая" и "Прокшино", откуда автобусы идут до миграционного центра в Сахарове, появились указатели на узбекском языке и фарси (на нём говорят многие жители Таджикистана). Это сделано для того, чтобы гастарбайтерам было проще ориентироваться.

Журналист Александр Коц назвал это явление "пробным шаром". "Нерусские" указатели в метро появились, чтобы посмотреть на реакцию общества. Он напомнил, что граждане Узбекистана и Таджикистана, как и любые другие мигранты, приезжая в Россию для работы, обязаны сдать экзамен на знание русского языка. В теории без этого они не могут получить трудовой патент и легально работать в России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Технология скандала – от Серебренникова до Миронова. Кто и зачем уничтожает русский театр