Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что изменится в России в августе: Повышение пенсий, рост цен на крепкий алкоголь и электронные визы для иностранцев
Фото: globallookpress.com
Общество

Что изменится в России в августе: Повышение пенсий, рост цен на крепкий алкоголь и электронные визы для иностранцев

В августе 2018 года граждан России ждет ряд новшеств, которые могут повлиять на их жизнь.

Жителям Российской Федерации необходимо подготовиться к изменениям в законодательстве страны, которые начнут действовать уже в августе текущего года.

Так, с 1 августа размер пенсий для работающих пенсионеров должен увеличиться в среднем на 164 рубля. На прибавку могут рассчитывать пожилые люди, за которых в 2017 году работодатели выплачивали страховали взносы.

«Максимальная прибавка составит 235,74 рубля», - подчеркнули официальные представители Пенсионного фонда Российской Федерации.

К изменениям нужно быть готовым и иностранным гражданам. С 1 августа в ограниченном режиме вводится возможность оформления электронных виз.

Для этого иностранцам необходимо въехать на территорию России через Хабаровский край, Амурскую и Сахалинскую области, Камчатский край или Чукотский автономный округ (самолетом). Таким образом, это серьезно облегчит жизнь представителей Японии, Китая и других стран.

Электронную визу нужно оформить за четыре дня до поездки в Российскую Федерацию. Заявление и цифровая фотография передаются через сайт Министерства иностранных дел России. Срок действия такой визы составит 30 дней.

С 3 августа также изменятся размеры государственных пошлин, взимаемых за оформление биометрических загранпаспортов и водительских прав:

  • пошлина за биометрический загранпаспорт для взрослого вырастет до пяти тысяч рублей;
  • пошлина за биометрический загранпаспорт для ребенка вырастет до 2,5 тысячи рублей;
  • пошлина за водительское удостоверение на пластиковой основе нового поколения вырастет до трех тысяч рублей.

О нововведениях проинформировала и компания РЖД. В расписании пригородных поездов и поездов дальнего следования будет указываться местное время, которое соответствует часовому поясу отправления пассажира. До этого людям приходилось делать поправку, так как отображалось московское время.

Кроме того, изменятся бланки билетов и данные на информационных табло, установленных на вокзалах и внутри поездов. Как подчеркнули представители компании, данные инициативы позволят улучшить качество обслуживания пассажиров.

Алкогольную промышленность также ждут потрясения. С 1 августа будет запрещена продажа алкогольных напитков со старыми акцизными марками.

Изначально срок их действия должен был истечь в 2016 году, однако представители отрасли смогли добиться отсрочки. Это позволило избежать дефицита акцизных марок, который мог парализовать процесс реализации продукции.

А с 20 августа на территории Российской Федерации будет установлена официальная минимальная цена для розничной торговли крепкими спиртными напитками. Так, минимальная цена на бутылку водки объемом 0,5 литра (с учетом НДС и акциза) вырастет до 205 рублей. При этом речь идет о крепком алкоголе (37-40 градусов).

Что касается бизнеса, то с 19 августа индивидуальные предприниматели будут уравнены в правах с крупными компаниями. Речь идет о процессе создания, реорганизации или ликвидации бизнеса. Кроме того, будут установлены особенности определения первого и последнего налоговых периодов, если компании и ИП платили налоги ежеквартально или ежемесячно.

С 1 августа также начнет функционировать проект ФНС «Прозрачный бизнес», с помощью которого предприниматели смогут проверить, насколько благонадежны потенциальные партнеры. В базе будут учитываться данные, которые не относятся к налоговой тайне.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Обнуление НДС вызовет резкий рост цен на авиабилеты внутри России Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь