Что изменится в России в августе: Повышение пенсий, рост цен на крепкий алкоголь и электронные визы для иностранцев

  • Что изменится в России в августе: Повышение пенсий, рост цен на крепкий алкоголь и электронные визы для иностранцев
Фото: globallookpress.com

В августе 2018 года граждан России ждет ряд новшеств, которые могут повлиять на их жизнь.

Жителям Российской Федерации необходимо подготовиться к изменениям в законодательстве страны, которые начнут действовать уже в августе текущего года.

Так, с 1 августа размер пенсий для работающих пенсионеров должен увеличиться в среднем на 164 рубля. На прибавку могут рассчитывать пожилые люди, за которых в 2017 году работодатели выплачивали страховали взносы.

«Максимальная прибавка составит 235,74 рубля», - подчеркнули официальные представители Пенсионного фонда Российской Федерации.

К изменениям нужно быть готовым и иностранным гражданам. С 1 августа в ограниченном режиме вводится возможность оформления электронных виз.

Для этого иностранцам необходимо въехать на территорию России через Хабаровский край, Амурскую и Сахалинскую области, Камчатский край или Чукотский автономный округ (самолетом). Таким образом, это серьезно облегчит жизнь представителей Японии, Китая и других стран.

Электронную визу нужно оформить за четыре дня до поездки в Российскую Федерацию. Заявление и цифровая фотография передаются через сайт Министерства иностранных дел России. Срок действия такой визы составит 30 дней.

С 3 августа также изменятся размеры государственных пошлин, взимаемых за оформление биометрических загранпаспортов и водительских прав:

  • пошлина за биометрический загранпаспорт для взрослого вырастет до пяти тысяч рублей;
  • пошлина за биометрический загранпаспорт для ребенка вырастет до 2,5 тысячи рублей;
  • пошлина за водительское удостоверение на пластиковой основе нового поколения вырастет до трех тысяч рублей.

О нововведениях проинформировала и компания РЖД. В расписании пригородных поездов и поездов дальнего следования будет указываться местное время, которое соответствует часовому поясу отправления пассажира. До этого людям приходилось делать поправку, так как отображалось московское время.

Кроме того, изменятся бланки билетов и данные на информационных табло, установленных на вокзалах и внутри поездов. Как подчеркнули представители компании, данные инициативы позволят улучшить качество обслуживания пассажиров.

Алкогольную промышленность также ждут потрясения. С 1 августа будет запрещена продажа алкогольных напитков со старыми акцизными марками.

Изначально срок их действия должен был истечь в 2016 году, однако представители отрасли смогли добиться отсрочки. Это позволило избежать дефицита акцизных марок, который мог парализовать процесс реализации продукции.

А с 20 августа на территории Российской Федерации будет установлена официальная минимальная цена для розничной торговли крепкими спиртными напитками. Так, минимальная цена на бутылку водки объемом 0,5 литра (с учетом НДС и акциза) вырастет до 205 рублей. При этом речь идет о крепком алкоголе (37-40 градусов).

Что касается бизнеса, то с 19 августа индивидуальные предприниматели будут уравнены в правах с крупными компаниями. Речь идет о процессе создания, реорганизации или ликвидации бизнеса. Кроме того, будут установлены особенности определения первого и последнего налоговых периодов, если компании и ИП платили налоги ежеквартально или ежемесячно.

С 1 августа также начнет функционировать проект ФНС «Прозрачный бизнес», с помощью которого предприниматели смогут проверить, насколько благонадежны потенциальные партнеры. В базе будут учитываться данные, которые не относятся к налоговой тайне.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Песков «отдаст натурой» долг за проигрыш Испании на ЧМ-2018 «Поощряет и преследует»: Захарова объяснила, чего хочет добиться новыми санкциями ЕС
Загрузка...