Что бы ни попросил Ким: США взяли на себя все финансовые вопросы саммита в Сингапуре
Фото: globallookpress.com
США Северная Корея Общество

Что бы ни попросил Ким: США взяли на себя все финансовые вопросы саммита в Сингапуре

Администрация США ищет способ оплатить отель в Сингапуре для Ким Чен Ына, чтобы Пхеньян не расценил это как оскорбление.

Северокорейская делегация попросила американскую сторону оплатить проживание и перелет делегации КНДР в Сингапур. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на два источника, которые знакомы с ходом подготовки к переговорам.

По данным издания, сейчас американская администрация ищет способы, как выполнить пожелания КНДР, чтобы не задеть гордость Пхеньяна.

Отмечается, что проживать во время первого саммита КНДР - США северокорейские дипломаты намерены в отеле Fullerton. Цена президентского номера составляет более $6 тысяч за ночь.

Чтобы не поставить КНДР в неловкую ситуацию, организаторы встречи намерены обратиться к властям Сингапура с просьбой взять на себя эти расходы на правах принимающей стороны.

Также в кулуарах администрации Трампа изучают вопрос о предоставлении лидеру КНДР борта для визита в Сингапур. Как сообщает The Washington Post, северокорейский борт маршала Кима слишком стар для дальнего перелета.

Как сообщалось ранее, президент США Дональд Трамп согласился провести встречу с северокорейским лидером Ким Чен Ыном 12 июня в Сингапуре. При этом Трамп заявил, что не намерен в ходе саммита подписывать каких-либо документов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Саммит в Сингапуре: Трамп играет по нотам Кима Зарубите себе на носу: Северная Корея преподала США урок вежливости Россия призывает США и КНДР не заводить двусторонние переговоры в тупик
Загрузка...
Загрузка...