Чья Украина? Вассерман анекдотом из шести слов объяснил претензии России
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Россия Общество Украина

Чья Украина? Вассерман анекдотом из шести слов объяснил претензии России

Эрудит и политолог Анатолий Вассерман в нескольких словах объяснил Царьграду претензии России к нынешней Украине. Для этого ему хватило одного короткого анекдота.

"Позднесоветский анекдот гласит: "Нам нужен мир, по возможности весь". Я, конечно, не считаю, что Россия должна поглотить весь мир. Но уж по крайней мере весь Русский мир нам, действительно, жизненно необходим. В частности, нужна и та часть Русского мира, которую, с нелёгкой польской руки, нынче именуют Украиной. И лично я убеждён, что эту самую Украину мы не только можем, но и должны воссоединить с остальной Россией", - заявил в беседе с Царьградом Анатолий Вассерман.

По мнению эрудита, Украина сейчас оккупирована "профессиональными украинцами": теми, кто надеется извлечь выгоду из отделения Украины "от остальной России". По этой причине именно сейчас довольно трудно добиться воссоединения Украины и России - в том или ином формате. К слову, одним из инструментов этого самого воссоединения оказались Минские соглашения.

"Дело в том, что эти соглашения таковы, что Украина в нынешнем своем виде, вот эта самая "профессиональная" Украина, никоим образом не может эти соглашения выполнить или даже как-то имитировать их выполнение. И поэтому, грубо говоря, сидит на крючке. Выполнить Минские соглашения нынешняя Украина не может, это, по сути, означает отказ от самой концепции "Украина – не Россия". А с другой стороны, те, кто вместе с Российской Федерацией участвовал в подписании Минских соглашений, то есть это Германия и Франция, давят на Украину, чтобы она их исполнила", - добавил Вассерман.

Вот и выходит, по мнению Вассермана, что в обозримом будущем статус Украины, равно как и статус республик Донбасса как непризнанных государственных образований, не изменится. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы "Не надо быть Друзём, чтобы понять": Вассерман снялся в кино - добрая история, которую вы пропустили НАТО вторглись на территорию России. Вассерман назвал вещи своими именами, напомнив о грехах Турции
Загрузка...