сегодня: 18/11

Число конвоиров банды ГТА в Мособлсуде снизили в пять раз, нарушив регламент

Число конвоиров банды ГТА в Мособлсуде снизили в пять раз, нарушив регламент

СМИ сообщают о том, что каждого из членов банды ГТА в Мособлсуде должны были сопровождать как минимум два конвоира

СМИ сообщают о том, что пятерых членов банды ГТА сопровождало только двое. Причем одним из конвоиров была женщина. По данным РБК, из-за резонанса вокруг дела необходимо было усилить конвой - в частности, на каждого подсудимого должно приходиться по двое конвоируемых. Таким образом, сообщает издание, число конвоиров сократили в пять раз, нарушив регламент.

Также издание изучило инструкцию МВД для служебного пользования. Например, заводить в зал суда подсудимых обязаны были по одному. При этом в здании суда лифтом пользоваться запрещено: подсудимых сопровождают по лестнице.

Сейчас СКР проводит проверку сотрудников правоохранительных органов, которые осуществляли конвоирование. Сообщается, что действия полиции проверит областная прокуратура.

Накануне в здании Мособлсуда произошла перестрелка. Пять членов так называемой банды ГТА напали на конвой, попытавшись завладеть оружием. Затем уже в зале суда полицейские попытались остановить подсудимых и открыли огонь на поражение. В результате трое фигурантов дела были убиты, двое ранены. Пострадал также сотрудник Нацгвардии и двое полицейских.

Читайте по теме: 

Женщина-конвоир помогла обезвредить банду GTA в ходе перестрелки в суде

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх