сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Женщина-конвоир помогла обезвредить "банду GTA" в ходе перестрелки в суде

Женщина-конвоир помогла обезвредить банду GTA в ходе перестрелки в суде

По факту нападения возбуждено уголовное дело по статьям "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "Хищение либо вымогательство оружия", а также "Покушение на побег из-под ареста".

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту перестрелки в здании Московского областного суда. Напомним, ранее стало известно о нападении на конвой обвиняемых по делу о "банде GTA". 

По данным следствия, нападение было совершено в момент, когда двое конвоиров в лифте сопровождали пятерых обвиняемых в рамках уголовного дела. Один из подсудимых начал душить конвоира. Воспользовавшись суматохой, бандиты завладели оружием конвоя и открыли стрельбу. Известно, что душили именно женщину-конвоира. Однако она смогла вызвать подкрепление. В общей сложности, конвоиров заключенные избивали в течение 15 минут.

Сотрудники Росгвардии уже ждали преступников на третьем этаже здания Мособлсуда. В результате перестрелки ранение в плечо получил один из подсудимых. Трое подсудимых были убиты сотрудниками Росгвардии, двое получили тяжелые ранения и отправлены в больницу. 

"Конвоиры получили множественные телесные повреждения, один из них госпитализирован, - говорится в сообщении следствия. - Женщина-конвоир сейчас дает показания".

Расследование продолжается.

Читайте по теме: 

СМИ сообщили о перестрелке в Московском областном суде

Четверо подсудимых по делу банды ГТА ликвидированы при стрельбе в Мособлсуде

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх