«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чиновники выписали себе премии и… сэкономили на стариках 500 млрд: Скандал обрастает новыми деталями
Фото: Russian State Duma Photo Service/Globallookpress
Политика Общество Эксклюзив

Чиновники выписали себе премии и… сэкономили на стариках 500 млрд: Скандал обрастает новыми деталями

Госдума приняла закон о заморозке накопительной части пенсии до конца 2023 года, что позволит сэкономить 500-550 миллиардов рублей. При этом ранее в проект бюджета на 2021 год заложили 201 миллиард рублей на премии чиновникам. "Они руководствуются логикой такого, знаете, шулера за карточным столом", - комментирует экономист Антон Любич.

Депутаты Госдумы в четверг, 26 ноября, приняли законопроект, продлевающий заморозку накопительной части пенсии до конца 2023 года. Почему в парламенте продолжают принимать людоедские решения, Царьграду рассказал экономист Антон Любич.

По его словам, ответом на этот вопрос является знаменитая цитата Дмитрия Медведева: "Денег нет, но вы держитесь". То есть в бюджете банально нет денег. А закон о заморозке накопительной части пенсии до конца 2023 года позволит сэкономить где-то 500-550 миллиардов рублей.

Экономист указал, что у чиновников, по сути, было три варианта действий. Во-первых, можно было бы поднять налоги, но это непопулярная мера. Во-вторых, можно сократить расходы на чиновников и армию, но это тоже не вариант. В-третьих, можно заморозить накопительную пенсию, которую кто-то не получит лет через 15.

Теоретически непопулярная мера, но сегодня никто не заметит. Повышение налогов заметят сегодня, сокращение зарплат военных заметят сегодня. Об урезании расходов на здравоохранение в текущей ситуации вообще говорить кощунственно, - объяснил Антон Любич в интервью Царьграду.

Он напомнил, что до пандемии COVID-19 оптимизация здравоохранения была важной составной частью экономии бюджетных средств многие годы. Что, собственно говоря, привело к сегодняшней ситуации.

Комментируя скандал с 201 миллиардом рублей на премии чиновникам в проекте бюджета на 2021 год, экономист отметил, что тут всё дело в приоритетах. Сугубо в приоритетах, ни в чём другом.

Они руководствуются логикой такого, знаете, шулера за карточным столом. Ты выбираешь способ, как достать карту из рукава, который не заметят окружающие. Но это не перестаёт от этого быть шулерством, - подчеркнул Антон Любич.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу В Госдуме отказались обсуждать "вечный выходной" 31 декабря

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь