Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чиновники разоренной паводком Иркутской области премировали себя на 336 млн. Упрек Путина не помешал
EMERCOM of Russia/Globallookpress
Общество

Чиновники разоренной паводком Иркутской области премировали себя на 336 млн. Упрек Путина не помешал

Депутаты Заксобрания Иркутской области в ходе сессии предложили правительству региона выделить в бюджете средства для премирования муниципальных чиновников, участвовавших в ликвидации последствий паводка. Перед этим на премирование областных госслужащих в бюджете выделили 336 млн рублей.

В ходе сессии вице-спикер заксобрания области Александр Ведерников заявил, что нужно премировать не только областных чиновников, но и муниципальных. По его мнению, отдельные специалисты достойны того, чтобы получить премию в размере своего годового дохода.

"Мы находим 336 млн рублей областным служащим, возможно, заслуженно", - отметил он. Однако, по мнению вице-спикера, надо вспомнить и о муниципалитетах региона, у которых нет денег, чтобы выписать премии своим сотрудникам.

"Нужнo, чтoбы правительствo oбратило на этo внимaние", — подчеркнул Ведерников.

Напомним, в ходе визита в регион президент России Владимир Путин 2 сентября подверг критике действия местных властей, недостаточно активно работавших над ликвидацией последствий паводка. В частности, президент назвал работу чиновников одного из самых пострадавших от наводнения районов некомпетентной.

"Это ж непорядок, это явное проявление некомпетентности", — подчеркнул президент.

В связи с данной публикацией к Царьграду обратилась зам. начальника управления по информационной политике и связям со СМИ аппарата Законодательного Собрания Иркутской области Вера Рыжкович. Чиновница попросила уточнить, что инициатором законопроекта об изменениях в бюджет, предусматривающим средства на данные цели, выступило не Законодательное Собрание, а губернатор Иркутской области.

Более того, выплата премий ранее уже была предусмотрена Указом губернатора от 9 сентября 2019 года №203-уг, зЗаконопроект предусматривает финансовое обеспечение данного указа, напомнила она.

"В связи с этим просим Вас внести правки в текст вышеуказанной новости, уточнив, что с предложением о выплате премий чиновникам выступил губернатор региона. Перед этим на премирование областных госслужащих по инициативе губернатора региона Сергея Левченко в бюджете выделили 336 млн рублей", - уточняется в сообщении.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Губернатора Иркутской области, "утопившего" гуманитарную помощь, ждет отставка - СМИ

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь