Чиновники обманули пенсионеров снова? Обещанную тысячу к пенсии заплатят не всем
Фото: globallookpress.com
Политика Общество

Чиновники обманули пенсионеров снова? Обещанную тысячу к пенсии заплатят не всем

В ПФР назвали средний размер пенсии в 2019 году. Выяснилось, что пенсию на 1000 рублей повысят не всем. "Чиновники снова обманули пенсионеров", - прокомментировал новость обозреватель Юрий Пронько.

Сотрудники Пенсионного фонда РФ (ПФР) назвали средний размер пенсий для граждан разных категорий в новом 2019 году. Оказалось, что обещанную чиновниками надбавку к пенсии в 1000 рублей получат далеко не все. Прибавка для каждого отдельного пенсионера будет рассчитываться индивидуально, а 1000 рублей - это усредненная цифра. Ситуацию прокомментировал обозреватель Царьграда Юрий Пронько.

Он считает, что чиновники в очередной раз обманули пенсионеров. Пронько напомнил, что когда в Государственной Думе протаскивали этот непопулярный закон о пенсионной реформе, то обещали отменить все пенсионные льготы и надбавки для депутатов, губернаторов, чиновников, но этого так и не было сделано. Из 450 депутатов Госдумы в настоящее время 74 народных избранника подпадают под действие закона о добровольном отказе от пенсионных льгот. Из этих 74 парламентариев лишь шестеро реально отказались от надбавок.

"Вот так, для себя пенсионные льготы, надбавки и преференции, а для пенсионеров не нашли по тысяче. И это в ситуации, когда бюджет захлёбывается от денег", - прокомментировал новость обозреватель Царьграда.

Пронько приводит данные о профиците бюджета на 2019 год. Он составляет ни много ни мало 1,932 триллиона рублей. Сотни миллиардов направляются на покупку валюты, а пенсионерам денег не нашлось, негодует Пронько.

"Работающих пенсионеров вообще лишили индексации. Индексации лишили вынужденно работающих пенсионеров-инвалидов! Премьер Медведев дал поручение только "изучить" этот вопрос. Не решить, а "изучить"! Простите, но это позор", - добавляет Пронько.

Вся так называемая пенсионная реформа, в том виде, в котором она была одобрена, - это огромная ошибка, которую ещё придётся всем исправлять, уверен Пронько.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной "Пенсионная реформа, санкции - мы переживаем стресс": Депутат объяснил призыв "отменить оплату больничных" Новые пенсионные льготы в 2019 году. ПФР выпустил памятку
Загрузка...
Загрузка...