Чиновники начислили себе золотые пенсии. Цифры показал Юрий Пронько, напомнив о провале пенсионной реформы
Фото: Царьград
Общество

Чиновники начислили себе "золотые" пенсии. Цифры показал Юрий Пронько, напомнив о провале пенсионной реформы

Юрий Пронько представил рейтинг так называемых "золотых" пенсий чиновников - экс-губернаторы успели начислить себе содержание в разы больше, чем у среднестатистических получателей в России. Как оказалось, это возможно по закону. А пенсионная реформа тем временем провалилась, напомнил Пронько.

"Золотые пенсии" обеспечили себе бывшие губернаторы в России. Цифрами в эфире программы "Царьград. Главное" делился её ведущий Юрий Пронько. Вознаграждения чиновники начислили себе сами ещё до выхода на заслуженный отдых.

"Как такое возможно? - приводит Пронько вопрос, который ему часто задают, и сам себе отвечает: - Возможно". Поскольку региональные законодательные собрания принимают положительные решения в части начисления дополнительных выплат губернаторам, уходящим в отставку.

Раскрыт размер пенсий экс-губернаторов

"Рекордсменом" по доплатам Юрий Пронько со ссылкой на представленные накануне цифры назвал экс-главу Хабаровского края, который, кстати, "позорно проиграл выборы". Но, поскольку закон обратной силы не имеет, решение о выплатах отменено не будет.

Напомним, на днях стали известны пенсии бывших глав регионов. О них они позаботились ещё в то время, когда были у власти, приняв соответствующие постановления.

Например, экс-глава Самарской области Николай Меркушкин получает 23 тысячи рублей обычной пенсии и 129 тысяч - надбавки за руководство регионом. Бывший губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт выделил себе "любимому" около 400 тысяч рублей ежемесячно. А его коллега из Ростовской области Владимир Чуб к своей пенсии получает ещё и "губернаторскую надбавку", которая составляет 200 тысяч рублей.

В это же самое время большинство российских пенсионеров получают пенсии, едва превышающие прожиточный минимум, добавил Юрий Пронько. А некоторые объёмы даже меньше этого минимума. Пронько заявил, что все принимаемые в последние годы меры по осуществлению пенсионной реформы так и не позволили достичь приемлемого обеспечения уровня жизни пенсионеров, таким образом, можно констатировать, что пенсионная реформа провалилась. Об этом ранее говорилось и в аналитической записке Счётной палаты России. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Золотые пенсии"? Это возможно": Пронько объяснил, кто из пенсионеров может получать по 400 тысяч в месяц и почему
Загрузка...
Загрузка...