«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Получают мало, потому что мало работают: Чиновник из Чувашии попенял учителям и врачам за низкие зарплаты
Фото: globallookpress.com
Общество

Получают мало, потому что "мало работают": Чиновник из Чувашии попенял учителям и врачам за низкие зарплаты

Едва успел утихнуть скандал с волгоградским депутатом Гасаном Набиевым, оскорбившим малоимущих пенсионеров, как его коллега из Чувашии Юрий Васильев спровоцировал новый взрыв общественного негодования. На сей раз героями депутатских неосторожных высказываний оказались учителя и врачи. По мнению Васильева, получают хорошие зарплаты порядочные, добросовестные и трудолюбивые педагоги и медики, а кто этим критериям не соответствуют, те и жалуются на низкие доходы.

Рассуждать о зарплатах той категории бюджетников, которую чаще остальных приводят в пример несправедливо низкой оплаты труда, глава администрации главы Чувашии взялся на внеочередной сессии республиканского Госсовета.

Комментируя небольшие зарплаты некоторых учителей и врачей, Юрий Васильев заявил: мол, те, кто добросовестно и много работают - и получают достойно. А вот жалующиеся на недостаточные заработки виноваты сами - не входят в число работников, которые не ленятся, а также порядочны и добросовестны.

"На самом деле, есть учителя, которые получают мало, но они мало работают, - сказал Васильев. - Порядочные, добросовестные, трудолюбивые, нагруженные учителя и врачи получают достойную зарплату". 

Ранее с подобным заявлением выступил и волгоградский депутат, после чего ему пришлось извиняться. Гасан Набиев говорил, что низкие пенсии получают те, кто и не работал вовсе. С тезисом не согласились ни жители региона, ни коллеги. Впрочем, были и исключения из правил.

В случае с чувашским чиновников было продолжение. Ему возразили коллеги, пишет "Наша Версия". Васильеву напомнили, что, согласно майским указам президента РФ Владимира Путина, зарплата медиков и педагогов зависит от средней по региону и должна быть не ниже чем 200 процентов от этой величины. Для Чувашии эта цифра составляет около 52 тысяч рублей. Но таких зарплат в республике у большинства рядовых специалистов нет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

По стопам Глацких: Ещё одна чиновница опрометчиво высказалась об обязанностях школ Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...