Получают мало, потому что "мало работают": Чиновник из Чувашии попенял учителям и врачам за низкие зарплаты

  • Получают мало, потому что мало работают: Чиновник из Чувашии попенял учителям и врачам за низкие зарплаты
Фото: globallookpress.com

Едва успел утихнуть скандал с волгоградским депутатом Гасаном Набиевым, оскорбившим малоимущих пенсионеров, как его коллега из Чувашии Юрий Васильев спровоцировал новый взрыв общественного негодования. На сей раз героями депутатских неосторожных высказываний оказались учителя и врачи. По мнению Васильева, получают хорошие зарплаты порядочные, добросовестные и трудолюбивые педагоги и медики, а кто этим критериям не соответствуют, те и жалуются на низкие доходы.

Рассуждать о зарплатах той категории бюджетников, которую чаще остальных приводят в пример несправедливо низкой оплаты труда, глава администрации главы Чувашии взялся на внеочередной сессии республиканского Госсовета.

Комментируя небольшие зарплаты некоторых учителей и врачей, Юрий Васильев заявил: мол, те, кто добросовестно и много работают - и получают достойно. А вот жалующиеся на недостаточные заработки виноваты сами - не входят в число работников, которые не ленятся, а также порядочны и добросовестны.

"На самом деле, есть учителя, которые получают мало, но они мало работают, - сказал Васильев. - Порядочные, добросовестные, трудолюбивые, нагруженные учителя и врачи получают достойную зарплату". 

Ранее с подобным заявлением выступил и волгоградский депутат, после чего ему пришлось извиняться. Гасан Набиев говорил, что низкие пенсии получают те, кто и не работал вовсе. С тезисом не согласились ни жители региона, ни коллеги. Впрочем, были и исключения из правил.

В случае с чувашским чиновников было продолжение. Ему возразили коллеги, пишет "Наша Версия". Васильеву напомнили, что, согласно майским указам президента РФ Владимира Путина, зарплата медиков и педагогов зависит от средней по региону и должна быть не ниже чем 200 процентов от этой величины. Для Чувашии эта цифра составляет около 52 тысяч рублей. Но таких зарплат в республике у большинства рядовых специалистов нет.


Ссылки по теме:

Депутат-миллионер Набиев извинился за то, что назвал малоимущих пенсионеров "алкашами и тунеядцами"

В Минэкономразвития передумали отменять коммунальные льготы сельским врачам и учителям

«Одним словом - оптимизация»: Медики больницы в Подмосковье пожаловались на ее разгром руководством

Оставить комментарий

"Умер мой дедушка": Актёр Панин признался в родственных связях с Этушем Во Владимире умер мужчина, победивший в конкурсе поедания блинов
Новости партнёров
Загрузка...