Чиновник должен отвечать за базар: Экономист о попытке Глацких остаться в должности
Фото: globallookpress.com
Общество

"Чиновник должен отвечать за базар": Экономист о попытке Глацких остаться в должности

Ольга Глацких заявила, что совесть не позволяет ей оставить работу. Ранее именно она заявила, что родителей никто не просил рожать, а государство не несет ответственности за детей в России. Экономист Михаил Хазин в беседе с Царьградом отметил, что, действительно, Глацких допустила некорректное высказывание: "Чиновник должен отвечать за базар". В то же время и вопрос о ее увольнении пока не решен, и к ее словам сейчас следует относиться аккуратнее.

Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких заявила, что совесть просто не позволяет ей бросить работу. Впрочем, ранее, как известно, она была отстранена, поскольку сказала детям, что государство не должно нести за них ответственность, а нужны они только их же родителям. Впрочем, и родителей детей "никто не просил рожать", добавила Глацких. Заявление спровоцировало скандал, после чего Глацких попросили временно оставить работу. В целом она считает, что решение о ее увольнении вопрос не решенный, а окончательные "да" или "нет" должен сказать глава региона.

Экономист Михаил Хазин, комментируя ситуацию в беседе с Царьградом, высказал мнение, что сказанное Глацких действительно не может трактоваться однозначно…

"Дело в том, что разговор был посвящен вполне конкретной вещи – тому, что родители не хотят нести ответственность за детей, - считает Хазин. - А эта проблема была всегда. Она была и в советской школе, когда родители, соответственно, говорили: ну, вы же школа, вы воспитатели – вот, воспитывайте, что вы к нам пристали, мы работаем. И, на самом деле, если внимательно посмотреть тот диалог, который там был, он был посвящен этой проблеме. Да, она крайне неудачно выразилась, да, тут есть разные в этом смысле проблемы. Но тем не менее говорить, что она вот прямо такая вот вредительница, я бы не стал. То есть для этого нет веских оснований. Есть только подозрения. А дальше на нее началось дикое давление, в том числе не самое корректное, и в этом смысле сейчас она пребывает в состоянии немножко нервическом".

Хазин считает, что к словам Глацких «следует относиться аккуратнее».

"Что касается ее утверждения, что ее нельзя уволить… Уволить можно, безусловно, любого. Но тем не менее любой уважающий себя начальник крайне негативно относится к идее уволить подчиненного, на котором висит много работы. Поэтому тут я ее понимаю. Собственно, я с такой ситуацией сталкивался, поскольку в бытность мою начальником департамента Министерства экономики один из министров настоятельно просил министра экономики меня уволить. Поскольку я создавал ему большие проблемы. Ну вот, поэтому я хорошо понимаю эту ситуацию. Так что и в этом месте я ее сильно ругать не могу. Но подчеркну: чиновник должен отвечать за базар, как это говорится".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 "Не просившая рожать" чиновница заговорила о совести и причинах скандального заявления: "Ну ляпнула..." «Не просившая рожать» чиновница просит больше не унижать ее
Загрузка...