«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чиновник должен!: Маме 11 детей отказали в помощи. Малофеев резко высказался о сухаре из Орехово-Зуева
Фото: Царьград
Общество Эксклюзив

"Чиновник должен!": Маме 11 детей отказали в помощи. Малофеев резко высказался о "сухаре из Орехово-Зуева"

В программе "Время покажет" на Первом канале заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Константин Малофеев прокомментировал случай в Орехово-Зуеве, где обратившаяся за помощью к чиновникам мама 11 детей получила отказ. Замглавы ВРНС резко отреагировал на такую ситуацию, отметив, что чиновники должны наконец-то понять, что они поставлены, чтобы обслуживать людей, а не наоборот.

В эфире программы "Время покажет" заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев отметил, что не согласен с тем, что в конфликте многодетной матери с властями города Орехо-Зуево виноват один конкретный чиновник, уже прозванный сухарём. 

"Конечно, цитата этого "сухаря" из Орехово-Зуева, который смеет говорить о том, что тут кто-то необразованный, поэтому он, сидя в своём тёплом кабинете, не может помочь семье с 11 детьми... Но у нас система так устроена. У нас система в настоящий момент построена против сирых и обездоленных, против многодетных семей и против вот таких нуждающихся. Иначе бы президент не выступал сейчас в послании с тем, что нам надо сделать демографию высшим национальным приоритетом, если бы она уже таковой была", - сказал Малофеев. 

Он подчеркнул, что чиновник должен работать так, чтобы даже подумать не мог о подобном ответе на вопрос корреспондента Первого канала: "А они не то собрали..."

"Он должен всё бросить, оторвать одно место... Наверняка это единственная семья с 11 детьми в его районе. Чиновник должен бежать с ними фотографироваться и гордиться этим. Все многодетные семьи - это матери-героини, как они назывались в Советском Союзе. Соответственно, относиться к ним надо как к героиням. А чиновники должны их обслуживать", - подчеркнул замглавы ВРНС. 

То же самое, по его мнению, касается и лекарств. Все больные люди должны стать болью чиновников, власти должны за это отвечать. 

"Настроить это легко. Совершенно справедливо говорилось, мы немного ушли в бюрократические глубины, у нас бюрократы отвечают освоением средств и бумажками. Вот как только они будут отвечать людьми - соответственно, тем, что люди удовлетворены, а это вполне можно наладить, об этом, кстати, премьер-министр Мишустин говорит, как раз о вот такой цифровизации", - продолжил Малофеев. 

По его словам, если люди довольны - в некоторых странах это называется индексом счастья, и в этих странах чиновники этим счастьем отчитываются: насколько мало недовольных, настолько эффективно работает чиновник. 

"Вот когда этим чиновник будет отчитываться, а не бумажками, которые пишут бесконечно учителя, врачи - все на свете, когда чиновник не будет отчитываться освоением бюджетных средств... Но это случится только тогда, когда будут совершены реформы, которые сейчас были президентом объявлены. Если они будут совершены в духе его послания, в духе той Стратегии народосбережения, которую мы на Всемирном Русском Народном Соборе приняли, которая вошла в основу послания, то тогда всё наладится. А если у нас всё это закончится тем, что просто чиновникам выдадут больше денег, - ничего не исправится", - резюмировал Малофеев. 

Напомним, 17 октября в Москве в стенах соборного кафедрального Храма Христа Спасителя и на других московских площадках прошёл секционный день XXIII Всемирного Русского Народного Собора.

В рамках работы Всемирного Русского Народного Собора прозвучали многочисленные экспертные доклады, а также прошло обсуждение основного соборного документа - Стратегии народосбережения в Российской Федерации на период до 2050 года.

Отметим, сам документ состоит из 114 пунктов. И он ставит перед страной поистине жизненно необходимую цель - достижение к 2050 году численности населения более чем 160 миллионов человек.

В комментарии для Царьграда заместитель главы ВРНС отметил:

"Народосбережение имеет много измерений. Это не только семейный вопрос или, как у нас его часто относят, "женский вопрос". Это вопрос и экономический, это вопрос пространственного развития, вопрос культуры и нравственности, вопрос правозащитный, вопрос молодёжный и даже нашего международного комитета. Потому что наше народосбережение не может осуществляться вне нашей национальной безопасности".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Уголь или еда: Многодетная семья из Якутска оказалась на грани выживания из-за безразличия чиновников
Жесткий клинч России с Западом: возможна реальная война?
В прямом эфире: