«Чичиков поспешил отказаться от такого ликерчика»: Украинский депутат в зеленых перчатках втоптал авторитет ПАСЕ в грязь
Фото: globallookpress.com
Политика

«Чичиков поспешил отказаться от такого ликерчика»: Украинский депутат в зеленых перчатках втоптал авторитет ПАСЕ в грязь

Скандально известный депутат Верховной рады Алексей Гончаренко вновь на практике доказал тот факт, что украинских политиков на международной арене не стоит воспринимать всерьез.

Инцидент произошел во время дебатов по докладу о полномочиях национальных делегаций в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), который должен был позволить урегулировать конфликт с российской стороной, лишенной права голоса.

Однако на серьезном заседании Алексей Гончаренко решил выступить в роли клоуна, явившись в больших резиновых перчатках зеленого цвета. Он также отметился провокационными высказываниями, заявив о том, что он готовится к возращению представителей России, в присутствии которых «небезопасно пожимать руки и трогать дверные ручки».

Однако подобный балаган не нашел понимания у президиума (ПАСЕ), который поставил на место зарвавшегося парламентария.

«Хочу напомнить вам, что мы находимся не на театральных подмостках, так что использовать различный реквизит для переодеваний не нужно», - жестко ответила председатель ассамблеи Лилиан Мори Паскье.

Парламентская ассамблея вообще начала проявлять значительно меньше терпимости по отношению к выходкам Киева. Не исключено, что на это повлиял скандал вокруг дела экс-председателя организации Педро Аграмунта, который ушел в отставку из-за причастности к коррупционным схемам. Напомним, тогда украинская сторона попыталась представить увольнение португальского политика в качестве своего достижения и мести за то, что Аграмунт по приглашению Москвы посетил Сирию. Кроме того, делегация Украины сливала в СМИ конфиденциальные сведения, тем самым настроив против себя определенные группы в Европе.

Не стоит забывать, что несмотря на конфликт между ПАСЕ и Россией, последняя является важным донором для организации. Но Москва отказывается платить за работу бессмысленной для себя структуры, в которой сейчас у нее нет права голоса, что создает серьезные финансовые трудности для Совета Европы. На фоне бюджетной дыры в размере 18 миллионов долларов подачка Киева в виде 400 тысяч долларов смотрится особенно издевательски.

Сам же Гончаренко - весьма примечательная личность. Достаточно сказать, что во время пожара в Доме профсоюзов в Одессе в 2014 году политик с удовольствием позировал на фоне трупов людей. Но нардепа зачем-то продолжают отправлять на заседания ПАСЕ, что явно не идет на пользу авторитету ассамблеи, который Украина буквально втаптывает в грязь.

Комментируя ситуацию, публицист Армен Гаспарян отметил, что украинским политикам следовало бы выступать в кунсткамере, где они вполне могут получить признание публики. Однако вместо этого подобный балаган Киев демонстрирует всему миру.

Если бы российские власти действительно решили ликвидировать Гончаренко, ему не помогли бы не только зеленые, но и даже жовто-блакитные перчатки.

«Конечно, перчатки здесь не помогают. Ему надо было бы воспользоваться советом, данным еще Робертом Луи Стивенсоном: голову надо обмотать ватой, только она помогает в этом безумном мире. Если, конечно, не учитывать того, что и вата сама по себе дерьмо, резюмировал герой Стивенсона», - иронично отметил он.

Учитывая подобную дикость, не приходится удивляться тому, что все больше членов ПАСЕ призывают вернуть российскую делегацию. Дело в том, что никто не хочет страдать в одиночестве, глядя на то, как уважаемую ассамблею превращают в алтарь безумия.

«Мы, пожалуй, воспользуемся советом великого и украинского, и русского писателя Николая Васильевича Гоголя, у которого в «Мертвых душах» есть блестящая фраза по этому поводу. Звучит она так: «Чичиков поспешил отказаться от такого ликерчика», - резюмировал Гаспарян.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Украинцы разбегаются от режима Порошенко Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы «А вантуз где?»: В Сети высмеяли украинского депутата, испугавшегося «Новичка» в ПАСЕ
Загрузка...
Загрузка...