сегодня: 24/05

Четыре школы в Хабаровске "заминировал" первоклассник

Решив пошутить, два брата из Хабаровска не подумали о последствиях. Из-за их звонков пришлось эвакуировать за один день сразу четыре школы: три в столице региона, еще одну в Комсомольске-на-Амуре

Вчера сотрудникам экстренных служб в Хабаровском крае пришлось постараться, ведь за один только день поступило четыре сообщения о минировании школ.

Одна бомба была заложена якобы в Комсомольске-на-Амуре, а три - в самом Хабаровске. Принимая звонок, диспетчер заметил, что голос анонимного доброжелателя был детским, однако это не отменяет необходимости информацию проверить. В результате ученики и сотрудники всех образовательных учреждений были эвакуированы. Бомб в зданиях не нашли.

Правоохранителям удалось установить имена звонивших. Оказалось, ими были два брата - первоклассник и пятиклассник. Так как ни одному из хулиганов нет еще 14 лет, ответственность за них понесут родители. Ложное сообщение о теракте, как известно, отмечено в Уголовном кодексе России, и за него полагается штраф либо лишение свободы сроком до пяти лет.

Не так давно подобная ситуация произошла в Москве, когда в полицию заявили о минировании двух школ на северо-востоке города. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх