«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Четыре факта об украинском теракте в России. Что планировали агенты
© Russian FSB press service/Globallookpress
Происшествия

Четыре факта об украинском теракте в России. Что планировали агенты

Украинские агенты были задержаны в России сотрудниками ФСБ. Рассказываем, что известно о плане теракта к этому часу, а также делимся первыми комментариями на эту тему.

Силовики накрыли в трёх регионах России агентов украинских спецслужб. Сообщается, что задержаны отец, сын и их приятель. Вместе они вели разведывательно-диверсионную деятельность. 

Факт первый

Все фигуранты дали признательные показания. В оперативном видео пресс-центр ФСБ показал лица подозреваемых. По предварительным данным, в преступлениях замешаны три человека. Это отец и сын Ковали, а также их знакомый Александр Цилык. 

Факт второй

По предварительным данным, диверсанты планировали подорвать радиоцентр Черноморского флота, башни телецентра Крыма и мобильную газотурбинную электростанцию. Преступники собирались привести в действие две самодельные бомбы по 1,5 кг тротила.

Факт третий

Ковали получили 10 тысяч долларов в качестве оплаты за фотографии объектов в России, где могли провести диверсии. Более того, 22-летний Игорь Коваль признался, что завербована была и его мать. 

Факт четвёртый

Курировали спецоперацию сотрудники СБУ. Другими словами, планируемый теракт был одобрен украинскими властями, это акция государственного уровня. При обыске у фигурантов нашли оружие и взрывчатку. Предполагалось, что бомбу начинят 1,5 кг тротила, пишут "Невские новости". 

Экспертное мнение

Пока расследование дела о подготовке терактов в России продолжается, поделимся первыми комментариями к произошедшему. Журналистка Юлия Витязева так оценила спецоперацию:

"Даю сто к одному, что Украина и "Мемориал" (общество признано иноагентом на территории России. - Ред.) объявят их политзаключёнными, а Госдеп и Шендерович потребуют их немедленного освобождения". 

Военный корреспондент Дмитрий Стешин добавил: "Красноречивая разведактивность Украины". Высказался и военный эксперт Алексей Леонков:

Украина продолжает отрабатывать своё предназначение как плацдарма, с которого засылались и будут засылаться диверсанты и разведчики на территорию России и её союзников. Однако наши специальные органы для того и созданы, чтобы отлавливать этих крыс. Работайте, братья!

Наконец, работу спецслужб и планы террористов оценил глава Крыма Сергей Аксёнов

Благодарю сотрудников ФСБ за задержание группы украинских диверсантов, которые планировали совершить подрыв ряда стратегических объектов. Наши спецслужбы надёжно защищают Крым от существующих угроз. У террористов, диверсантов и экстремистов нет ни малейших шансов на осуществление их преступных замыслов. При этом украинские политики, включая руководство соседней страны, постоянно болтают о своей любви к Крыму. На деле же их "любовь" и "забота" выражаются в терроре и попытках диверсий, в стремлении максимально навредить крымчанам. Вот такая она, бандеровская "любовь". От неё Крым и ушёл в 2014 году.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации