«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Четверых бы пристрелил: В Карелии главу администрации обвинили в призывах расстреливать людей
Фото: © Serguei Fomine/Globallookpress
Общество Политика

"Четверых бы пристрелил": В Карелии главу администрации обвинили в призывах расстреливать людей

Глава администрации Олонецкого района Карелии, по словам очевидцев, в ходе заседания комиссии - когда спор начали вести на повышенных тонах, обсуждая жалобы людей, - заявил, что "четверых бы пристрелил", вот тогда, мол, остальные успокоятся. Теперь депутаты спорят друг с другом, пытаясь понять, шутил чиновник или нет. Жалобы направили главе региона. 

Глава администрации Олонецкого муниципального района Карелии Сергей Прокопьев в ходе депутатской комиссии 24 октября допустил, прямо скажем, спорное высказывание. Когда обсуждения местных проблем достигли высокого градуса, Прокопьев сказал:

"Была бы лицензия, четверых бы пристрелил, остальные успокоятся". 

Цитатой со ссылкой на многочисленных очевидцев и последовавшие после высказывания жалобы на имя официальных лиц делится карельский журнал "Черника". Редакция издания призвала Сергея Прокопьева озвучить на своих страницах и его позицию. Однако сам он пока этого не сделал. С другой стороны, несколько обращений с критикой СМИ написали депутаты: они заявили, что слова Прокопьева были неправильно истолкованы. 

Например, руководитель аппарата совета депутатов Ирина Романова в беседе с телеканалом "360" говорит, что заседание комиссии было вполне стандартным - "обсуждались рабочие вопросы". С другой стороны, депутат горсовета Олонца Нина Щербакова сказала журналистам, что фраза о расстреле недовольных, действительно, прозвучала. Возможно, сказана она была в шутку, но Прокопьев после заявления не извинился и не разрядил обстановку, добавила Щербакова. 

"Осуждали-обсуждали, говорили, что можно сделать, как выходить из положения - вопрос такой рабочий. Он сидел, слушал, а потом сказал: "Вот пристрелить человека четыре, и все успокоятся", - приводят реплику депутата журналисты. 

Жалобы в связи со сказанным Прокопьевым были направлены в том числе на имя губернатора Карелии Артура Парфенчикова. Реакция от администрации региона пока не последовала. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать "Возьми и ляпни там чего-то": Топ чиновников, удививших всю Россию и отдельно Путина
Загрузка...
Загрузка...