"Четвертуйте спичрайтера": От Зеленского потребовали извинений за "украинские" дивизии, освобождавшие Освенцим

  • Четвертуйте спичрайтера: От Зеленского потребовали извинений за украинские дивизии, освобождавшие Освенцим
Фото: Damian Klamka/Keystone Press Agency/Globallookpress

У президента Украины Владимира Зеленского потребовали публичных извинений за слова об украинцах, освобождавших концлагерь Освенцим в Польше. В Telegram-канале "Зрада чи Перемога" главе государства напомнили, кто на самом деле входил в Львовскую и Житомирскую стрелковые дивизии. Одну из них формировали в бывшей Горьковской области (сейчас Нижний Новгород), а вторую - в Вологде. "Публично четвертуйте своего убогого спичрайтера", - посоветовали Зеленскому в Telegram-канале.

Президенту Украины Владимиру Зеленскому напомнили, кто на самом деле освобождал Освенцим. У политика потребовали публичных извинений за его странное заявление. О том, что Аушвиц освобождали украинцы, Зеленский заявил во время своего выступления перед западными журналистами в ходе визита в Польшу.

В Telegram-канале "Зрада чи Перемога" президенту Украины напомнили, кто же на самом деле входил в эти воинские формирования - 100-ю Львовскую стрелковую дивизию и 322-ю Житомирскую стрелковую дивизию. Там написали, что названия давали по тем городам, которые освободили в боях, а не по "месту прописки".

Фото: скриншот Telegram

"322-я дивизия формировалась в августе-сентябре 1941 года в Московском военном округе, в Горьковской области. Дивизия комплектовалась в основном призывниками и мобилизованными военнообязанными запаса из военкоматов города Горького (ныне Нижний Новгород) и Горьковской области. 100-я дивизия сформирована 18 марта 1942 года в Вологде в Архангельском ВО. Личным составом дивизия комплектовалась в основном за счёт военнообязанных Вологодской, Архангельской областей и Коми АССР", - написали в Telegram-канале.

Президенту предложили извиниться перед советскими воинами и "четвертовать своего убогого спичрайтера".

 


Ссылки по теме:

"Думали, мы пошутили?": Зеленский похвастал освобождением Аушвица украинскими войсками

"Дожили. Аушвиц освободили американцы": Гаспарян гневно отреагировал на "ошибку" Der Spiegel

96-летний "счетовод из Аушвица" проведет годы до столетия в тюрьме

Оставить комментарий

Кому из российских туристов грозит налог на проживание в Турции: В АТОР дали разъяснения Навальный "так и не понял, что фейканул": блогер соврал о коронавирусе и попал в "котёл", заявил Илья Ремесло
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже