Честным трудом не заработать: Украинский премьер выдал шутку о драгдилерах на вопрос об ипотеке
Фото: Yevhen Kotenko/Keystone Press Agency/Globallookpress
В мире

Честным трудом не заработать: Украинский премьер выдал шутку о драгдилерах на вопрос об ипотеке

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук пошутил на вопрос о высокой процентной ставке по ипотеке в стране. По его словам, с таким показателем молодым семьям честным трудом на квартиру не заработать. Он отметил, что выплачивать банку получившиеся с учётом процентов суммы способны только люди, связанные с криминалом.

Глава украинского правительства Алексей Гончарук пошутил в ответ на вопрос о высокой процентной ставке по ипотеке. По его словам, молодые семьи самостоятельно купить себе квартиру пока не могут - мол, честным трудом не заработать.

По его словам, выплатить кредит банку с такими процентами могут либо драгдилеры, либо торговцы оружием. Только у них, по его словам, есть столь значительные суммы на выплаты. Для остальных, добавил Гончарук, ипотека - это из разряда невозможного.

"Наркотиками, наверное, или оружием нужно торговать, чтобы выплачивать такую ипотеку", - сыронизировал премьер в эфире программы "Реальная политика с Евгением Киселевым".

Гончарук добавил, что одной из главных задач правительства будет снижение процентов по кредитам и ипотеке, чтобы сделать займы более доступными для граждан.

К слову, на сегодняшний день ставки по ипотеке в украинских банках составляют около 20% годовых без учёта комиссии и дополнительных платежей. О необходимости снизить этот показатель до 10% ранее заявлял президент Незалежной Владимир Зеленский.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Центробанк объявил о падении ставки по ипотеке до исторического минимума
Загрузка...