"Чертовы фейкометы" - сенсацию Bloomberg о русских, раненных в Сирии, разоблачили

  • Чертовы фейкометы - сенсацию Bloomberg о русских, раненных в Сирии, разоблачили
Фото: globallookpress.com

Раненные в Сирии российские солдаты ЧВК доставлены в медучреждения Москвы и Петербурга, сообщило агентство. Однако "сенсация" не прожила больше суток.

Накануне агентство Bloomberg заявило, что солдаты российского ЧВК, якобы раненые в Сирии в результате авиаудара США, были доставлены в госпитали Минобороны России в Москве и Санкт-Петербурге. Затем информацию стали проверять блогеры. И тут случилась нестыковка. 

Оказалось, что на самом деле никаких "сотен раненых" в больницах нет. По крайней мере, в Москве таких не оказалось. А сведения о "сотнях раненых" распространяли некто Евгений Тинянский вместе с Дмитрием Емельяненко и спикером под ником polynkov. Сначала в сети появилась следующая запись.

Сходил я в госпиталь, проведал одного из выживших в той мясорубке под Хишимом. Что я могу сказать, если вкратце. Цифры про 600 убитых - это не миф, - пишет так называемый блогер, однако тут же оговаривается, доказательств у него нет, диктофон в беседе с "выжившим не включал", но верьте мне. - Те, кто меня лично знают, знают так же и то, что я не способен на подлог.

Как гиркинские шестёрки продолжают генерировать фейки

Оказалось, что способен. Блогер Александр Роджерс попытался узнать, в какой именно палате лежат "выжившие". Но его сначала оскорбили, а затем забанили. В результате Роджерс сам прошел по всем упомянутым в заявлениях больницам - Бурденко и Вишневского. 

"Рассказываю. В Бурденко лежат три российских военнослужащих из Сирии с плановыми операциями. Три человека там лежат. Не сотни, не тысячи. Три. В больнице Вишневского вообще не госпитализируют. Там проводят операции и переводят пациентов. Стационаров там нет. И когда господин Полынков врет, что там кто-то лежит... Нет там никаких российских военнослужащих. Он даже не удосужился сделать правдоподобный фейк. Чертовы фейкометы".

"Перед самым падением началась паника" - МАК по секундам восстановил крушение Ан-148 Дело уфимских чиновников привело к обыскам в правительстве Башкирии
Ссылки по теме:

Новая сенсация от Bloomberg: Вместо сотен погибших 7 февраля русских агентство отыскало умирающих раненых

Пентагон опроверг сообщения о гибели десятков иностранных наемников в Сирии

Лучше бы кадры из компьютерной игры нарезали: CNN выдала видеоверсию удара по "русским наемникам" в Сирии

Оставить комментарий