Чёрное золото обесценивается на глазах. После пандемии нефть будет не нужна?
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress
Экономика

Чёрное золото обесценивается на глазах. После пандемии нефть будет не нужна?

Инвестиционный банк Goldman Sachs в своём обзоре предсказал скорую утрату нефтью нынешней роли в мировой экономике и ненужность в рамках глобальных цепочек потребления. По информации аналитиков, после пандемии коронавируса для чёрного золота наступят нелёгкие времена.

Аналитики инвестбанка Goldman Sachs предположили, что в скором будущем нефть может утерять значение в глобальных цепочках потребления. По данным составленного специалистами обзора, после пандемии коронавируса потребление сырья снизится. Таким образом, предполагают прогнозисты, нефть перестанет играть свою прежнюю роль, а это несомненно отразится и на ценах топлива.

В выдержках из документа, которые приводит CNBC, сказано, что нефть на протяжении долгого времени играла ключевую роль в становлении и развитии глобализации. Но сейчас происходит трансформация.

Именно предотвращение глобализации является основным методом борьбы с коронавирусом, отмечают авторы.

Напомним, что в понедельник, 30 марта, цена на баррель нефти марки Brent снизилась до 22 долларов, что стало худшим результатом с 2002 года. Стоимость российского сорта Urals, торгующегося со скидкой относительно Brent, опустилась ниже 17 долларов за баррель.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Путин и Трамп договорились: Россия и США продолжат консультации по нефтяным рынкам Нефть, торговля и COVID-19: О чём Трамп намерен переговорить с Путиным
Загрузка...

Путин. Байден. Встреча в Женеве - онлайн трансляция
В прямом эфире: