"Чёрная дыра" в Средиземноморье не на шутку встревожила НАТО

  • Чёрная дыра в Средиземноморье не на шутку встревожила НАТО
Фото:Russian Defence Ministry/Globallookpress

В водах Восточного Средиземноморья военным НАТО пришлось безрезультатно искать русскую подводную лодку "Варшавянка". Она в очередной раз подтвердила своё негласное прозвище "чёрная дыра" за умение незаметно скрываться.

В Восточном Средиземноморье три американских противолодочных самолёта охотились за русской дизель-электрической подлодкой "Варшавянка", однако это не принесло никакого результата, пишет издание "Военное обозрение". Американский противолодочный самолёт Р-8А "Посейдон" двигался в Сирию с итальянской базы. Там он должен был проводить разведку у русских военных баз - Хмеймим и Тартус. В результате американцы заметили, что на базе в Тартусе нет подлодки "Варшавянка".

Военные НАТО решили выяснить, зачем русская подлодка покинула базу. В результате в воздух подняли ещё два "Посейдона".

Отмечается, что самолёты летали с включёнными транспондерами. Их траектории можно отследить на онлайн-портале мониторинга регионального и глобального воздушного трафика PlaneRadar. Эксперты утверждают, что траектория движения воздушных судов НАТО была именно такой, какая нужна при поиске подводных лодок.

Однако даже у трёх американских самолётов почти не было шансов найти "чёрную дыру". Хотя США продолжают хвастаться "самыми совершенными в мире" системами - это радиогидроакустические буи.

Напомним, что "Варшавянка" считается самой бесшумной подлодкой в мире. Когда она "подкрадывается" с низкой скоростью, её уровень громкости - 30-35 дБ. Самые современные локационные средства могут засечь её на расстоянии шести-семи километров.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

НАТО идёт на восток? В США объяснили переброску войск ближе к границам России

"И Вашингтон дрожал" от слов Путина: Sohu предупредило врагов России об угрозе

Польский эксперт нашёл "ахиллесову пяту" НАТО. И находится она в Прибалтике

Обсудить
Читать комментарии
"Не смогли удовлетворить чаяния": Министр Ливана подала в отставку из-за пострадавших в протестах Пять листов от Путина: Президент России объяснил Лукашенко ситуацию с задержанными
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация