«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чёрная дыра в Средиземноморье не на шутку встревожила НАТО
Фото:Russian Defence Ministry/Globallookpress
Общество

"Чёрная дыра" в Средиземноморье не на шутку встревожила НАТО

В водах Восточного Средиземноморья военным НАТО пришлось безрезультатно искать русскую подводную лодку "Варшавянка". Она в очередной раз подтвердила своё негласное прозвище "чёрная дыра" за умение незаметно скрываться.

В Восточном Средиземноморье три американских противолодочных самолёта охотились за русской дизель-электрической подлодкой "Варшавянка", однако это не принесло никакого результата, пишет издание "Военное обозрение". Американский противолодочный самолёт Р-8А "Посейдон" двигался в Сирию с итальянской базы. Там он должен был проводить разведку у русских военных баз - Хмеймим и Тартус. В результате американцы заметили, что на базе в Тартусе нет подлодки "Варшавянка".

Военные НАТО решили выяснить, зачем русская подлодка покинула базу. В результате в воздух подняли ещё два "Посейдона".

Отмечается, что самолёты летали с включёнными транспондерами. Их траектории можно отследить на онлайн-портале мониторинга регионального и глобального воздушного трафика PlaneRadar. Эксперты утверждают, что траектория движения воздушных судов НАТО была именно такой, какая нужна при поиске подводных лодок.

Однако даже у трёх американских самолётов почти не было шансов найти "чёрную дыру". Хотя США продолжают хвастаться "самыми совершенными в мире" системами - это радиогидроакустические буи.

Напомним, что "Варшавянка" считается самой бесшумной подлодкой в мире. Когда она "подкрадывается" с низкой скоростью, её уровень громкости - 30-35 дБ. Самые современные локационные средства могут засечь её на расстоянии шести-семи километров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Социальные сети взорвались после пермского расстрела. Убийца был бы доволен "Оружие интересовало с детства": Источник "слил" допрос матери устроившего бойню в вузе Перми НАТО идёт на восток? В США объяснили переброску войск ближе к границам России
Загрузка...