«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Через 3-5 лет учебников не станет: Заслуженный учитель России не стал скрывать правду
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Эксклюзив Чиновники

Через 3-5 лет учебников не станет: Заслуженный учитель России не стал скрывать правду

Заслуженный учитель России Владимир Просвиркин считает, что через три, максимум через пять лет учебники в их традиционном виде исчезнут из системы образования. Их, очевидно, полностью заменят электронными пособиями. Плохо это или хорошо?

Бумажные учебники стоят очень дорого, а их цифровые аналоги - на порядок дешевле. Поэтому всё идёт к тому, что школы постепенно откажутся от привычных пособий и полностью перейдут на электронные учебники. Такое будущее предсказал в рамках круглого стола Царьграда заслуженный учитель России Владимир Николаевич Просвиркин. 

Он напомнил, что бизнесмены всегда пытаются заработать на образовании:

Возьмите издательство "Просвещение". Корпорация очень серьёзная, миллионное, миллиардное состояние. Это деньги бюджетные фактически.

Педагог подтвердил слова одного из своих коллег о том, что бумажные учебники обходятся бюджету втридорога, и бизнес пользуется этим, чтобы "продвинуть" электронные издания, которые намного дешевле.

Просвиркин дал прогноз, что произойдёт с российским образованием уже в ближайшие годы.

На рынок выйдут две глобальные компании, как Сбербанк и Яндекс, которые будут давать некий задел вперёд всему образовательному процессу. И на сегодняшний день мы уже начинаем видеть, что они нам диктуют.

Учитель напомнил, что Герману Грефу дали прерогативу провести эксперимент с высшим образованием, переподготовив кадры для семи вузов: "Я бы даже сказал так, что Греф открыл сегодня Силиконовую долину номер два".

При этом в самой идее Просвиркин не видит ничего дурного: "Он собирает всех лучших на сегодняшний день специалистов, которые могут что-то сделать. Действительно, очень грамотные. Есть хорошие подходы". Но есть и подходы, которые "наносят сильнейший удар по старой системе образования", отметил преподаватель.

По мнению педагога, в том, что Сбербанк так активно и без всяких преград вмешивается в образование, виноваты "безвольные" чиновники Министерства просвещения: "Я не увидел какой-то доминирующей основы, позволяющей как-то измениться, внутренне. Они просто исполнители воли правительства и президента".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" Умерла Наталья Бонк: Английский по её учебникам осваивал весь Советский Союз