«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чем опасна магнитная буря и как её пережить: Кардиолог дал чёткий ответ
Фото: kati/imageBROKER.com/Globallookpress
Общество

Чем опасна магнитная буря и как её пережить: Кардиолог дал чёткий ответ

Заслуженный врач России, доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт, кардиолог Юрий Серебрянский дал чёткий ответ, чем опасна магнитная буря и как её пережить. Он заметил, что чувствительны к ней все люди, но в разной степени.

Во вторник, 12 октября, на Землю обрушилась магнитная буря. Учёные присвоили ей класс G2 и охарактеризовали как довольно заметную.

Признанный специалист в области биоритмологии Юрий Серебрянский напомнил, что тело человека на 90% состоит из воды и растворённых в ней веществ. Не следует забывать, что в клетках, из которых состоит тело, происходят колебания. Увидеть эти колебания можно, например, при помощи электрокардиографа.

Иногда в окружающей среде накапливаются высокие разряды, которые вызывают колебания в организме. Это и называется метеочувствительностью. У кого-то колебания более сильные, у кого-то они слабее, но метеочувствительны все люди, объяснил кардиолог.

Чем опасна магнитная буря, сопровождающаяся накоплением этих высоких разрядов? Перебоями сердечного ритма, спазмами в сосудах головы, скачками артериального давления, внезапным изменением поведения. В такие периоды повышается риск гипертонического криза или инфаркта, регистрируется много аритмий. Изменения происходят в процессе свёртываемости крови, меняется внутриглазное давление.

Некоторые люди способны отреагировать на магнитную бурю за 2-3 дня до её пика. На других же это природное явление влияет с опозданием. На вопрос, как пережить магнитную бурю с наименьшим дискомфортом, Серебрянский дал чёткий ответ.

"Необходимо контролировать артериальное давление и пульс", - объяснил специалист в беседе с "Народными новостями".

В случае сбоев этих показателей следует обращаться к медикам. Кроме того, нельзя забывать о регулярном приёме лекарственных средств, назначенных врачом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев