«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Магнитная буря обрушилась на Землю. Почувствуют не все: Кому стоит поберечься?
Фото: Alex Lentati/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Общество

Магнитная буря обрушилась на Землю. Почувствуют не все: Кому стоит поберечься?

Магнитная буря обрушилась на Землю. Она продлится около суток, но почувствуют её влияние не все. Врач-терапевт Людмила Лапа рассказала, кому стоит поберечься.

Сотрудники лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института имени Лебедева РАН сообщили о "довольно заметной магнитной буре".

"Событие регистрируется всей сетью среднеширотных станций, опоясывающих Землю как кольцо, то есть носит общепланетарный характер", - говорится на сайте учреждения.

Буре присвоен класс G2. Учёные отмечают, что явление привело к огромной общей энергии колебаний. Это означает избыточный ток в электросетях. Полярные сияния могут опуститься до широты 50-60 градусов. Не исключено, что будет затруднено распространение радиоволн высокой частоты.

Причиной является солнечный ветер, который раскачивает земное магнитное поле. Оно стабилизируется лишь днём 13 октября.

Магнитная буря обрушилась на Землю, но волноваться не стоит, считает врач-терапевт Людмила Лапа. Почувствуют космическое событие не все. Доктор посоветовала поберечься метеозависимым людям - тем, кто реагирует на смену атмосферного давления, а также страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний. Те, кто страдает от мигреней, могут почувствовать обострение.

"В этот момент обязательно надо принимать ту терапию, которая им назначена от их заболевания", - приводит "Москва 24" слова врача.

Людмила Лапа порекомендовала пить крепкий чай и увеличить количество потребляемой воды. Это позволит наполнить сосуды, и организм не почувствует перемен. Кроме того, не стоит подвергать себя большим физическим нагрузкам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни