«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чем кормят наших детей: Школьное меню в пяти фотографиях
Фото: Киселев Сергей/АГН "Москва"
Общество Дети Школа

Чем кормят наших детей: Школьное меню в пяти фотографиях

Пока финские журналисты завидуют российским школьникам, получающим бесплатное горячее питание за счёт государства, мы решили показать, чем именно кормят наших детей в школах. Школьное меню - без лишних слов, в пяти фотографиях.

На днях финская журналистка Черстин Крунвалль, побывавшая в школе №9 Гатчины Ленинградской области, поделилась со своими читателями впечатлениями от бесплатных горячих обедов для детей в России. Фотографы АГН "Москва" решили наглядно показать, чем же кормят российских школьников: от этих фото у любого разыграется аппетит.

В меню обязательно присутствует суп:

Фото: Киселев Сергей/АГН "Москва"

Второе непременно содержит много овощей, полезных для растущего организма:

Фото: Киселев Сергей/АГН "Москва"

Не нравится подливка? Можно взять котлету:

Фото: Киселев Сергей/АГН "Москва"

А как же без сладкого?

Фото: Киселев Сергей/АГН "Москва"

… и компота!

Фото: Киселев Сергей/АГН "Москва"

Снимки были сделаны на комбинате школьного питания в столичном районе Западное Дегунино. Каждый сотрудник проходит двойной санитарный контроль, который, помимо обследования врачом, включает в себя замер температуры ручным тепловизором. Кроме того, все работники комбината проходят обработку рук  антисептиком, непременно надевают шапочки, халаты и бахилы.

Что касается меню, школьники имеют право отказаться от блюд, которые им не по душе: Наталья Анпеткова, председатель комиссии по контролю за качеством и организацией питания в образовательных организациях при городском экспертно-консультативном совете родительской общественности Москвы, пояснила, что в таких случаях родители могут попросить замену на другое блюдо.

Напомним, президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному Собранию поручил до 2023 года обеспечить всех младших школьников по всей стране бесплатным горячим питанием.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть "Оплачено кровью": Донбассу не нужна независимость. Пора домой "А наши дети по понедельникам - голодные": Финская журналистка в восторге от бесплатных обедов в русских школах