«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Челябинский сенатор предлагает в сто раз повысить выплаты пострадавшим от прививок
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Челябинская область

Челябинский сенатор предлагает в сто раз повысить выплаты пострадавшим от прививок

Готово ли государство платить миллионы за осложнения вследствие вакцинации

Вакцинация предотвращает эпидемии и спасает людей от тяжелых осложнений. Но есть небольшой процент пациентов, на которых прививка действует негативно. Кто-то заболевает, становится инвалидом. Сейчас в Челябинской области проживают семь таких человек. А за прошлый год по всей России поствакцинальные осложнения наступили у 240 граждан.

Известны даже смертельные случаи. Но последний из них зафиксирован 16 лет назад. Сейчас государство выплачивает пострадавшим от прививок 10 тыс., а родственникам погибших - 30 тыс. руб. Ежемесячная доплата к пенсии - 1376 рублей 23 копейки. Челябинский сенатор Маргарита Павлова считает, что это ничтожно мало. Об этом она написала на своей странице в Facebook:

Существующие размеры пособий совершенно несоразмерны с тяжестью наступивших последствий. Люди справедливо этим возмущаются! Предлагаю серьезно увеличить суммы за поствакцинальные осложнения.

Павлова направила в Совет Федерации и Государственную Думу предложения в закон "Об иммунопрофиликтике инфекционных болезней". Она пересчитала суммы выплат, исходя из реальных размеров МРОТ. Получилось в 100 раз больше, чем есть сейчас: 1 млн 200 тыс. в случае наступления инвалидности и 3 млн 600 тыс. в случае смерти пациента от вакцины. Маргарита Павлова комментирует:

Тогда пострадавший человек сможет направить эти выплаты на свою реабилитацию. Уверена, что такие изменения повысят доверие к вакцинации.

Представили Роспотребнадзора и Минздрава, по словам сенатора, РФ не возражают против изменений. Сейчас суммы обсуждается в Правительстве РФ. Однако, подписчики Павловой в Facebook отметили еще одну существенную проблему: сложно доказать, что человек стал инвалидом именно из-за прививки.  

К читателям

Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "Мы ждём": ВОЗ заявила об интересе к российской вакцине против COVID