Дефицит лабораторий мешает созданию вакцины в России - вирусолог

  • Дефицит лабораторий мешает созданию вакцины в России - вирусолог
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress

Как считает вирусолог Александр Чепурнов, в России существует дефицит лабораторий для борьбы с инфекциями, что мешает созданию вакцины от COVID-19.

Созданию вакцины от коронавируса в России мешает дефицит лабораторий для работы с опасными инфекциями. Об этом заявил Ura.ru профессор вирусологии Александр Чепурнов.

По его словам, химики способны тысячами синтезировать препараты, вот только их необходимо сразу же анализировать на эффективность. И с этим есть проблемы.

"Мы затрудняемся проводить масштабные исследования, потому что существует дефицит площадей, на которых можно работать с опасными инфекциями", - пожаловался эксперт.

Второй проблемой является дефицит трансгенных животных, на которых можно тестировать препараты. А выведение подобных экземпляров требует огромных средств.

Ранее стало известно о том, что в США резко ухудшилась санитарно-эпидемиологическая обстановка. Всего за сутки было выявлено более 55 тысяч инфицированных COVID-19.

Как считает врач-рефлексотерапевт Машаллах Мехтиев, вспышка связана с массовыми акциями протеста и преждевременной отменой карантина. Поэтому он считает, что необходимо вернуть режим самоизоляции.

"В современном мире распространён ещё один важный и эффективный метод - вакцинация. Но, к сожалению, вакцина от COVID-19 ещё не готова, по миру волной катится эпидемия конспирологических теорий против вакцин", - цитирует его слова "Вечерняя Москва".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Вакцина из крови Назарбаева? В Казахстане прокомментировали "разработку препарата" от коронавируса

Стало известно о самочувствии испытателей вакцины на второй неделе исследования

Шойгу назвал Путину срок завершения испытаний новой вакцины от COVID

Обсудить
Читать комментарии
Соловьёв документально развенчал версию о пассажире в авто Ефремова Сразу две пенсии после 65: Как получать их официально
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация