Челябинец решил поддержать бездомных во время коронавируса и зовет их к себе на работу
Zamir Usmanov/Globallookpress
Челябинск Коронавирус

Челябинец решил поддержать бездомных во время коронавируса и зовет их к себе на работу

Однако, он предложил им дело, которое мало кому понравится

 Ситуация с коронавирусом больно ударила по многим слоям населения. Под угрозой оказались и бездомные горожане, которые не могут изолироваться в квартирах, не имеют денег на антисептики и маски. Со средствами индивидуальной защиты им помогают волонтеры. А житель Челябинска Никита С. решил дать им работу:

Прошу сообщить, где у нас в городе собираются люди без определенного места жительства — "бомжи"? Хочу взять на работу с проживанием, оплатой труда и питанием, чтобы в это нелегкое время не слонялись по городу. Также, если нужно, восстанавливаем им документы.

Такое сообщение челябинец оставил на интернет-сервисе "ЯндексРайон". Горожане тут же накидали ему подборку мест, где можно встретить бездомных. Многие благодарили Никиту за заботу о людях. Но некоторые усомнились, что его дело выгорит. Бездомные привыкли к своему образу жизни и трудиться за крышу над головой вряд ли станут, максимум — разовая подработка. Об этом корреспонденту Царьград ТВ рассказал руководитель одного из социальных центров, помогающих таким людям.

"Только намучаешься с ними. Лучше нанять обычных граждан. Сейчасмногие остались без работы", — пишут интернет-пользователи.

Оказалось, все не так просто. Никита объяснил, почему хочет нанять именно бездомных:

У меня работа специфическая, и обычный человек к такому не готов. На мусорном полигоне рассортировывать мусор всякий не согласится. А даже если пойдет, то долго не вытерпит.

К читателям

Если вы хотите рассказать нам о чем то важном, или высказать свое мнение по тем или иным вопросам, пишите: ural-grad@mail.ru

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Продуктовые наборы для бездомных животных выдадут в Челябинской области Православных волонтёров задержали в Москве за раздачу еды бездомным
Загрузка...
Загрузка...