Православных волонтёров задержали в Москве за раздачу еды бездомным
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Православных волонтёров задержали в Москве за раздачу еды бездомным

В Москве возле Курского вокзала полиция задержала православных волонтёров, которые принесли продукты бездомным. Как сообщила член СПЧ Екатерина Винокурова, волонтёрам, несмотря на имеющиеся пропуска, выписали штраф.

В Москве в четверг, 23 апреля, были задержаны волонтёры храмов Яковоапостольского и Воскресения Словущего, которые помогали продуктами бездомным.

По словам члена СПЧ Екатерины Винокуровой, возле Курского вокзала волонтёров задержали полицейские.

Объяснений этому произволу сложно найти - у волонтёров имелись пропуска. И тем не менее четверо добровольцев были доставлены в ОВД.

"Пожалуйста, пусть Русская Православная Церковь поможет прекратить гонения на волонтёров своих храмов! Дадим беззаконию отпор все вместе!" - призвала Винокурова и обратилась к коллегам по Совету по правам человека.

Ранее на имя президента РФ Владимира Путина был отправлен призыв сделать ряд послаблений для деятельности Русской Церкви и добровольческих организаций. Как говорится в обращении лидера КПРФ Геннадия Зюганова, тысячи волонтёров помогают нуждающимся, со своей стороны государство также должно сделать послабления для добровольцев.

Также Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил премьер-министру Михаилу Мишустину письмо, в котором попросил отсрочить оплату ЖКХ для храмов и монастырей. Предстоятель Русской Православной Церкви объяснил, что из-за самоизоляции и пандемии коронавируса храмы испытывают трудности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Запрет на посещение храмов оспорят через суд: Петербуржцы призвали власть к ответу
Загрузка...