Чехия предложила место для встречи Путина и Байдена
Alexander Novikov/Globallookpress
Политика Россия - США

Чехия предложила место для встречи Путина и Байдена

Встреча президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена может состояться в Праге. Власти Чехии первыми предложили место для проведения встречи на высшем уровне.

Об этом в среду сообщил первый вице-премьер Чехии Гамачек. Он заявил, что Прага может предоставить площадку для переговоров лидеров двух стран.

Политик принял во внимание, что Байден предложил провести встречу на территории третьей страны.

Я поручил нашим послам в Вашингтоне и Москве, чтобы они предложили в качестве возможного места встречи Прагу, - пишет Гамачек в Twitter.

 

Скриншот:Twitter/@jhamacek

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что США предлагают провести встречу Байдена с Путиным в одной из стран Европы. Журналисты уже назвали шесть возможных мест для проведения подобного саммита (правда, в списке оказались не только европейские города): Хельсинки, Рейкьявик, Осло, Вена, Женева и Сингапур.

Напомним, что ранее президент США позвонил в Кремль и предложил наладить взаимодействие между двумя странами для решения наиболее острых вопросов. Таких как контроль над оружием, климатические изменения и проблема иранской ядерной программы. Байден пригласил Путина на Климатический саммит, а также предложил провести личную встречу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Русским заткнули рот: YouTube в рекордные сроки забанил проект, поддерживаемый миллионами в России
Загрузка...
Загрузка...