«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чай, селфи и галантность: Иностранцы дали советы по распознаванию русских
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Туризм В мире

Чай, селфи и галантность: Иностранцы дали советы по распознаванию русских

Иностранцы дали советы по распознаванию русских где-нибудь за границей. По их мнению, фамилия "Петров" и специфический акцент - не единственное, что указывает на выходца из России. Среди отличительных признаков также названы чай во время обеда, нелепые селфи и галантность мужчин.

Издание Russia Beyond поделилось наблюдениями иностранцев, которые научились "вычислять" русских. Так, отмечается, что пить чай любят не только британцы или китайцы, но и русские. Однако последние зачастую заказывают этот напиток вместе с едой, например на обед.

По мнению иностранных граждан, привычка сформировалась во время школьных обедов в России, когда детям было важно успеть поесть за перемену и одновременно выпить чаю.

Также издание отмечает, что русских мужчин всегда сразу видно, так как они придерживают дверь своей даме и оплачивают счёт.

Кроме того, в отличие от большинства жителей Земли, русские полагают, что оставлять чаевые нужно только за действительно хороший сервис, говорится в статье.

Отметили иностранцы и взаимовыручку русских с плохими привычками. Например, любой житель РФ всегда готов поделиться сигаретой с незнакомым человеком, а с друзьями даже пивом.

В то же время отмечается, что за последнее время русские женщины сильно изменились. Если раньше за рубежом они предпочитали надевать на себя "всё лучшее" даже ради похода в магазин, сейчас такого уже нет. Тем не менее жительницы России в отличие от многих других никогда не выходят на люди с грязной головой. Также у них всегда чистая обувь, даже если на улице грязь.

Распознать русских можно и по их манере фотографироваться. Так, девушки чаще всего принимают позу "как из журнала", а мужчины делают нелепые селфи на фоне достопримечательностей, например "подпирая" какую-нибудь башню.

"Еще одна особенность русских, которую заметил мой французский друг, - это "боязнь жидкого мыла". Русские привыкли мыть руки твердым мылом, которое можно полностью смыть водой, в отличие от жидкого, которое оставляет тонкий слой увлажняющего крема",  - резюмируется в статье.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Психолог понадеялась на разумность русских: названы способы избежать паники из-за коронавируса