«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Церковь поддержала МВД в вопросе пугавшей русских строчки в паспорте
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Русский мир

Церковь поддержала МВД в вопросе пугавшей русских строчки в паспорте

Русская Православная Церковь поддержала МВД России в вопросе отказа от строчки "личный код" в паспорте гражданина.

Русская Православная Церковь приветствует решение МВД России убрать из бланков паспортов граждан строчку "Личный код".

"Отказ от использования так называемого личного номера ещё раз подчёркивает уважение государством богоданного достоинства человека, которое связано с именем, даваемым при рождении", - заявил председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношению церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

По словам представителя Церкви, отказ от использования в паспорте графы "Личный код" стал итогом диалога между государством и Церковью. По словам Легойды, против наличия такого пункта в общегражданском паспорте выступали многие православные организации.

Об исключении графы с уникальным идентификационным номером из паспорта стало известно 14 октября. Как отметил замглавы ГУ по вопросам миграции МВД России Сергей Манаенков, соответствующее решение об удалении графы из паспорта приняло правительство.

Как сообщал Царьград, в августе 2011 года ВС России вынес решение, в котором указано, что "Личный код" - это идентификационный номер, который будет присвоен гражданину после проведения учёта населения России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"