«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не дававшую покоя жителям России строчку паспорта уберут навсегда
Фото: ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Общество

Не дававшую покоя жителям России строчку паспорта уберут навсегда

Бланки паспортов граждан России решено изменить. Из документа навсегда уберут строчку, которая много лет не давала покоя жителям страны.

Речь идёт о строчке "Личный код". В бланках всех жителей страны она присутствовала, но оставалась незаполненной.

Замначальника Главного управления по вопросам миграции Сергей Манаенков рассказал, что 15 июля 2021 года правительство приняло постановление № 1205, которое касалось изменений в более ранее постановление № 828. Таким образом, из паспорта гражданина России графа "Личный код" будет исключена.

Минфин уже дал согласие на внесение правок. Об этом говорилось на круглом столе в Совете Федерации.

Постановление № 828, о котором говорил Манаенков, было утверждено правительством страны 8 июля 1997 года. Строчка "Личный код" настолько не давала покоя жителям России, что как минимум дважды вопрос разбирал Верховный суд.

В августе 2011 года ВС России вынес решение, в котором указано, что "Личный код" - это идентификационный номер, который будет присвоен гражданину после проведения учёта населения России.

Всё дело в том, что система данных, позволяющая присвоить этот идентификатор, в России так и не создана, поэтому строка в паспорте оставалась пустой.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев