«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Цензура в СМИ пришла, откуда не ждали: Глава СПЧ призвал менять законодательство
Фото: Царьград
Общество Эксклюзив

Цензура в СМИ пришла, откуда не ждали: Глава СПЧ призвал менять законодательство

Глава СПЧ Валерий Фадеев призвал менять законодательство, чтобы получить инструменты для борьбы с давлением американской ИТ-корпорации Google в России. Проблема в том, что Google ввел откровенную цензуру в отношении российских СМИ. И с этим нужно что-то делать.

Председатель Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев в ходе круглого стола "Западные техногиганты как угроза суверенитету государства" вместе с экспертами говорил о проблеме давления ИТ-корпораций на игроков российского рынка. В том числе острой стала проблема взаимодействия с американской корпорацией Google, которая по неясным причинам не подчиняется российскому законодательству. Одним из примеров жизни Google в России по законам США стали блокировки патриотических каналов в YouTube. В том числе был уничтожен канал Царьграда с миллионной аудиторией. 

Все процедуры блокировки российских YouTube-каналов проходят без предварительных предупреждений со стороны администраторов, хотя по правилам и практике работы видеохостинга соответствующие оповещения должны быть, подчеркнул Фадеев. YouTube также обязан давать ссылку на конкретные пункты условий его использования, которые были нарушены, но администраторы этого не делают.

Валерий Фадеев напомнил, что вместо объяснений из корпорации последовали отписки. Компания просто не хочет работать вместе. И, что ещё важнее, игнорирует российские законы. А значит, у нас должны появиться инструменты для влияния на ситуацию. 

Практика модерации YouTube носит все признаки цензуры и говорит о попытках повлиять на свободу слова и свободу выражения мнений российских пользователей, - уверен председатель СПЧ.

В свете происходящего Россия и многие другие страны пришли к необходимости выработать принципы модерации и, как следствие, усовершенствовать законодательство в области регулирования интернет-ресурсов таким образом, чтобы права и свободы пользователей не были нарушены, резюмировал Валерий Фадеев. 

Добавим, Царьград продолжает прямую трансляцию из Общественной палаты России, где обсуждается проблема давления ИТ-корпораций на нашу страну.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина "Кто к нам с мечом придёт": Малофеев бросил вызов основателю Google Сергею Брину