Цены на новостройки в Петербурге за два месяца поднялись на 7,4%
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Недвижимость

Цены на новостройки в Петербурге за два месяца поднялись на 7,4%

Цены на жилье продолжают расти из-за возможной отмены льготной ипотеки.

Только с начала года цены на новостройки Петербурга поднялись на 7,4%. Исходят из официальных данных за апрель, средняя стоимость квадратного метра сейчас составила 155,5 тысяч рублей. В пригородах зафиксировали рост на 8,5%. Цены стартуют от 102,6 тысяч рублей за квадратный метр.

Агентство «Петербургская недвижимость» сообщает, что объем предложений сократился до 0,95 млн «квадратов». 75% сделок проводится с учетом программы льготной ипотеки.

При этом предложений на рынке много – за первый квартал вывели 46 объектов, площадь которых превышает 1 миллион квадратных метров.

Напомним, ранее Председатель Общества «Царьград» Константин Малофеев заявлял, что большие многоэтажные дома не приведут нашу страну к процветанию, по тому, что в так называемых «человейниках» семьям сложно произвести на свет и воспитать большое количество детей. Многодетным семьям комфортнее всего в малоэтажных жилых кварталах, где есть место для полноценного развития детей.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен»

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Как главный нефролог Петербурга 11 лет скрывал убийство жены и строил новую семью Весну не остановить: стало известно, какая погода ожидает жителей Петербурга в апреле
Загрузка...
Загрузка...