«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Цены на газ в Европе пошли вниз. Хватило нескольких слов Путина
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Экономика

Цены на газ в Европе пошли вниз. Хватило нескольких слов Путина

Цены на газ в Европе пошли вниз. Пока ещё снижение незначительное, но это лишь начало. Хватило нескольких слов президента России Владимира Путина.

Владимир Путин поручил дать старт закачке в подземные газовые хранилища Европы. Глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что изначально так и планировалось сделать, но перед этим должно быть завершено заполнение хранилищ в России. Процесс окончится 8 ноября.

Сразу после поручения президента России цены на газ в Европе пошли вниз. Ближайшие фьючерсы голландского хаба TTF (самого ликвидного в ЕС) упали на 3%. Стоимость 1000 кубометров составила 1014,8 доллара. Это видно из данных на ICE Futures.

Напомним, цены на газ в Европе начали стремительно расти в августе. В начале последнего летнего месяца за 1000 кубометров голубого топлива нужно было платить 515 долларов, к концу сентября - уже больше 1000 долларов. 6 октября был установлен исторический рекорд - 1937 долларов за тот же объём. Потом стоимость несколько уменьшилась, но всё равно оставалась высокой.

Страдают от этого в первую очередь европейские потребители. Жители многих стран вынуждены перейти на режим жёсткой экономии электроэнергии, которая вдруг стала чрезмерно дорогой. Ранее западные СМИ показали "новую реальность" бельгийской пенсионерки Вероники, в которой она вынуждена жить из-за энергетического кризиса. Женщина теперь моется в раковине, включает отопление на час в сутки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев