«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Моется в раковине, отопление - час в сутки: СМИ показали новую реальность бельгийской пенсионерки
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
В мире

Моется в раковине, отопление - час в сутки: СМИ показали "новую реальность" бельгийской пенсионерки

СМИ показали "новую реальность" бельгийской пенсионерки Вероники, в которой она вынуждена жить из-за энергетического кризиса. Женщина теперь моется в раковине, включает отопление на час в сутки.

Представитель Госдепа США по энергетической безопасности Амос Хохштейн при общении с журналистами вновь назвал "Северный поток - 2" политическим проектом. Он призвал Германию сообщить России, что газопровод до марта 2022 года не запустят. По мнению американца, Москва должна увеличить поставки газа по тем маршрутам, которые есть сейчас.

Соединённые Штаты продолжают убеждать мир, что в энергетическом кризисе Европы виновата Россия. Но их мало волнует судьба обычных европейцев, которым уже сейчас, когда ещё не пришли морозы, несладко.

Кризис вынес за черту энергетической бедности 80 миллионов жителей ЕС. Особенно трудно пенсионерам. Вероника - одна из них. Живущая в Бельгии 60-летняя женщина оказалась в "новой реальности". В интервью одному из западных СМИ она рассказала, что раньше активно использовала микроволновую печь. Теперь же в основном греет воду в электрической кофемашине - в неё можно налить лишь строго отведённое количество воды. Так пенсионерка экономит энергию.

От ежедневного душа пришлось отказаться. Вероника позволяет себе эту "роскошь" дважды в неделю. Моется в раковине, отопление - на час в сутки, продукты - только со скидками и по акциям. Авторы репортажа не исключили, что зимой бельгийке, как и другим европейцам, придётся решать дилемму: или жить без отопления, или прогревать квартиры, загоняя себя в серьёзные долги.

"Это бесчеловечно, абсолютно бесчеловечно повышать счета на электричество", - приводят слова Вероники "Народные новости".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах