Центробанк подтвердил: На Глазьева действительно написали кляузу

  • Центробанк подтвердил: На Глазьева действительно написали кляузу
Фото: Alexander Legky/Globallookpress

Банк России в ответ на запрос ведущего Царьграда Юрия Пронько прокомментировал информацию "Интерфакса" о том, что ЦБ направил в МЭР письмо с просьбой "ограничить коммуникации" академика РАН Сергея Глазьева. Так, в ведомстве Эльвиры Набиуллиной фактически подтвердили кляузу на Глазьева, но отметили - межведомственную переписку разглашать не будут, а содержание письма и так известно.

Ведущий Царьграда Юрий Пронько в официальном аккаунте Банка России в Facebook поинтересовался, как глава ЦБ Эльвира Набиуллина может прокомментировать информацию "Интерфакса" о том, что регулятор направил в МЭР письмо с просьбой "ограничить коммуникации" академика РАН Сергея Глазьева.

В ответе Центробанк фактически подтвердил, что такое письмо-кляуза было, но подробного комментария не последовало.

"Мы не будем комментировать межведомственную переписку. Содержание письма вам известно", - сказано в комментарии.

В Центробанке, как сообщали источники, выразили неудовлетворение по поводу недавней презентации Сергея Глазьева по мерам поддержки в текущих экономических условиях. Министр Евразийской экономической комиссии предложил "принять общепринятые в мировой практике меры по нейтрализации атак валютных спекулянтов, использующих колебания нефтяных цен для манипулирования курсом рубля". На это от ЦБ в Минэкономразвития отправилось "посланьице", как раз и сообщал "Интерфакс". Предлагалось попросту закрыть рот Глазьеву.

Ведущий программы "Царьград. Главное" Юрий Пронько, обсуждая это с учредителем телеканала "Царьград" Константином Малофеевым, признался: такого не было ещё в новейшей российской истории точно.

Малофеев согласился: у нас сейчас беспрецедентные происходят вещи, которые выявляют, кто есть кто и кто чем занят.

"У нас появились новые герои, но Центральный банк-то наш с вами старый герой. Мы от них ничего, собственно говоря, хорошего не ждём давно", - заметил он.

При этом раньше, пояснил Малофеев, замечания ЦБ всё же были более сдержанны, а сейчас нечто "из 1937 года".

Учредитель Царьграда отмечает, что претензии ЦБ к "коммуникационной политике" Глазьева выглядят как минимум странно: "Он не является актором, не является президентом или председателем правительства, ни министром финансов, ни председателем Центрального банка".

Его слова нельзя, на что указывает ЦБ, воспринять как попытку манипулирования.

Ясно всем, подчёркивает Константин Малофеев, что академик Глазьев является противником проводимого примитивнейшего монетаристского курса. И он задаёт справедливые вопросы Банку России.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Глазьев против Грефа: Чего испугался Центробанк, написав кляузу на министра ЕЭК

Кто-то в верхах очень испугался: ЦБ начал охоту на Глазьева не просто так

"Если у них что-то там зудит, надо у них узнать": Помощник Глазьева ответил на "кляузу" ЦБ

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация