«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ценам на топливо предсказали падение в России
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Экономика Партнеры

Ценам на топливо предсказали падение в России

Эксперты считают, что после отмены запрета на поставки импортного топлива в России начнётся падение цен.

Министерство энергетики России рассматривает возможность возобновления поставок иностранного топлива на рынок страны. Ситуацию телеканалу "360" прокомментировал первый заместитель председателя комитета Государственной думы по энергетике Игорь Ананских.

Политик называет такой шаг позитивным решением, которое подстегнёт конкуренцию. До этого действовали жёсткие ограничения на добычу и производство нефтепродуктов, но сейчас ситуация стабилизировалась.

"Это позитивное решение, направленное на усиление конкуренции для того, чтобы цены не росли", - поведал парламентарий.

Иную точку зрения озвучил руководитель аналитического центра Независимого топливного союза Григорий Баженов. Он считает, что ограничения на импорт не надо было вводить в принципе. Отмена запрета позволит снизить оптовую стоимость, однако цены сейчас и так уже находятся на высоком уровне, которые не очень хороши для розницы.

"Это всё возвращение к апрельскому статусу", - пояснил эксперт.

Как напоминает РИА ФАН, ранее президент России Владимир Путин потребовал изучить идею хеджирования ценовых рисков для нефтегазовых доходов государства. В основу должен лечь механизм покупки пут-опционов, который используют власти Мексики.

"В соответствующих ведомствах обсуждаются различные механизмы хеджирования, использования этой практики, которую многие страны применяют. Этот вопрос действительно рассматривается", - отметил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф В заложниках 15 моряков из России и Украины? У берегов Африки захвачен нефтяной танкер
Загрузка...