Це Европа: Китай одним «нет» опустил Запад в немытое средневековье

  • Це Европа: Китай одним «нет» опустил Запад в немытое средневековье
Фото: globallookpress.com

Европа не знает, что делать с мусором, за пять месяцев проблема утилизации мусора стала настоящей головной болью для ЕС.

В Евросоюзе не знают, как решить мусорную проблему. Ранее проблема с переработкой мусора и пластиковых гор не стояла – буквально за бесценок европейцы отправляли его в Китай. Там рабочие, чей труд стоил копейки, гробили свое здоровье, утилизируя его.

Однако с начала этого года Китай полностью запретил импорт 24 видов твердых отходов. Под запрет на ввоз попали пластмассовые отходы, несортированная макулатура, текстильные материалы и ванадиевый шлак. Власти Поднебесной отмечают, что мусор опасен высоким риском загрязнения окружающей среды, а также вызывает сильное недовольство общественности.

В то же время КНР начало усиленно наращивать темпы переработки мусора. Таким образом страна начала процедуру самоочистки.

Однако Европа, отправлявшая все в Азию, напротив, пренебрегала поиском решения переработки мусора. Европейская цивилизация, которой так кичатся либералы, встала перед выбором – закапывать мусор или сжигать.

Впрочем, некоторые европейцы и вовсе не заботятся не то, что о раздельном выбросе мусора, но и о месте, где его выкидывать.

Так, в сети есть ролики, на которых запечатлено, что беспечные жители Старого Света попросту выкидывают мусор на обочины.

Загрузка...

Ссылки по теме:

В Подмосковье нашли способ прекратить незаконный ввоз мусора на свалки

Звенигородская свалка: Город тонет в мусоре

«Ядрово» под прицелом: Стали известны подробности нападения на мусоровоз в Подмосковье

Мы все в одной лодке: Москва против мусора

На "Ядрово" снова идут грузовики - и это не мусор

Оставить комментарий

Иран устал от фальши США: Роухани отправил Вашингтон на 15 лет в прошлое Основано на реальных событиях: Барак Обама стал продюсером
Новости партнёров
Загрузка...