«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ЦБ России плохо работает. Набиуллина должна провести открытые дебаты с Глазьевым
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Политика Эксклюзив

"ЦБ России плохо работает". Набиуллина должна провести открытые дебаты с Глазьевым

На платформе Change.org опубликована петиция с требованием к главе ЦБ России о проведении открытых дебатов с академиком РАН, министром Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергеем Глазьевым. "ЦБ России плохо работает", - настаивает автор петиции.

Автор петиции Алексей Субботин адресует её журналистам, в том числе телеканалу Царьград. Он полагает, что "ЦБ России плохо работает" на благо жителей страны. В качестве примеров такой плохой работы Субботин приводит ссылки. Например, пишет, что с июня 2013 года рубль обесценился в 2,3 раза по отношению к доллару США. 

Кроме того, совокупный убыток ЦБ за 2013-2019 годы составил 584 миллиарда рублей или 83 миллиарда в год. А расходы на содержание служащих ЦБ за этот период составили 762 миллиарда рублей или 109 миллиардов в год. В то же время отток капитала за рубеж в 2013-2019 годах составил 379 миллиардов долларов США или 59 миллиардов в год. Это лишь несколько примеров, приведённых в петиции на платформе Change.org. Полный перечень доступен по ссылке

Автор петиции напоминает, что академик Сергей Глазьев предлагает новую концепцию работы ЦБ России.

Мы хотим и имеем право услышать аргументы сторон в отношении кредитно-денежной политики нашего государства. Требуем открытых дебатов! - заключает Алексей Субботин. 

Напомним, ранее представители Центробанка написали откровенную кляузу на Сергея Глазьева, что стало предметом спора и скандала.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" Набиуллину к станку. Bloomberg сообщил о планах ЦБ исполнить заветы Глазьева