ЦБ дал водителям-пенсионерам самые большие льготы на оформление ОСАГО

  • ЦБ дал водителям-пенсионерам самые большие льготы на оформление ОСАГО
Фото: globallookpress.com

Совет директоров ЦБ утвердил указание о новых тарифах ОСАГО. Водители-пенсионеры получили самые большие льготы на оформление автостраховки.

Банк России утвердил новую базовую ставку и коэффициенты страховых тарифов по ОСАГО. Пенсионеры получили от ЦБ льготные условия автострахования. Об этом говорится на сайте Центробанка.

Сообщается, что на заседании совета директоров ЦБ были внесены изменения в коэффициенты возраста и стажа, от которого зависит стоимость полиса ОСАГО. Таким образом, пенсионеры получили льготы при оформлении полиса автострахования.

Теперь дороже всего ОСАГО обойдется молодым и неопытным водителям, так как у них самый высокий процент риска попасть в ДТП. Их коэффициент при вычислении стоимости автострахования составляет 1,87. Дешевле всего ОСАГО смогут оформить автолюбители старше 59 лет со стажем вождения больше 3 лет. Их коэффициент почти в два раза ниже максимального и составляет 0,93.

Стоит отметить, что ранее самая старшая возрастная категория начиналась с 49 лет. На заседании ЦБ водителей поделили на 58 различных категорий на основе возраста и стажа вождения. До этого было лишь 4 категории.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

В первый день зимы запчасти по ОСАГО могут подорожать - СМИ

Более 2 млн российских водителей оштрафовали за езду без ОСАГО

МВД опровергло начало отслеживания ОСАГО видеокамерами с 1 ноября

Оставить комментарий

Путин дружески поприветствовал наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда ибн Салмана Аль Сауда лихим «Дай пять!» Организаторы G20 не дали Трампу и Путину поздороваться и поговорить
Новости партнёров