Царская дуэль: «Владимир Мономах» и «Александр Невский» испытали друг друга на прочность

  • Царская дуэль: «Владимир Мономах» и «Александр Невский» испытали друг друга на прочность
Фото: globallookpress.com

Атомные подлодки «Владимир Мономах» и «Александр Невский» во время учений на Камчатке устроили между собой «морскую дуэль».

Во время учений на Камчатке две российские атомные подводные лодки «Владимир Мономах» и «Александр Невский» устроили самую настоящую «царскую» морскую дуэль. Разыграли ее, разумеется, в рамках отработки действий субмарин в составе военно-морской группировки.

Как уточнил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту капитан второго ранга Николай Воскресенский, все поставленные перед ними задачи экипажи подводных стратегических крейсеров выполнили полностью.

Так, в рамках учебной дуэли «Владимир Мономах» обнаружил и отследил действия условного противника, в роли которого выступил его «коллега» - «Александр Невский».

«В соответствии с планом боевой подготовки атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Владимир Мономах», осуществил поиск и слежение за подводной лодкой условного противника», - отметил Воскресенский.

Морской бой, только уже не на бумаге, а в жизни, позволил экипажам и того, и другого крейсера отработать атаку и контратаку противника, успешно маневрируя и отклоняясь от ответных ударов. Во время условной дуэли с обеих сторон использовались гидроакустические средства, а также применялось оружие. В частности, речь идет об учебной стрельбе торпедами.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Воскресенского.

Венесуэла выпустила новую валюту как альтернативу боливару Петр Чех считает, что сборная России хорошо себя проявит на ЧМ-2018