Царская дуэль: «Владимир Мономах» и «Александр Невский» испытали друг друга на прочность

  • Царская дуэль: «Владимир Мономах» и «Александр Невский» испытали друг друга на прочность
Фото: globallookpress.com

Атомные подлодки «Владимир Мономах» и «Александр Невский» во время учений на Камчатке устроили между собой «морскую дуэль».

Во время учений на Камчатке две российские атомные подводные лодки «Владимир Мономах» и «Александр Невский» устроили самую настоящую «царскую» морскую дуэль. Разыграли ее, разумеется, в рамках отработки действий субмарин в составе военно-морской группировки.

Как уточнил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту капитан второго ранга Николай Воскресенский, все поставленные перед ними задачи экипажи подводных стратегических крейсеров выполнили полностью.

Так, в рамках учебной дуэли «Владимир Мономах» обнаружил и отследил действия условного противника, в роли которого выступил его «коллега» - «Александр Невский».

«В соответствии с планом боевой подготовки атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Владимир Мономах», осуществил поиск и слежение за подводной лодкой условного противника», - отметил Воскресенский.

Морской бой, только уже не на бумаге, а в жизни, позволил экипажам и того, и другого крейсера отработать атаку и контратаку противника, успешно маневрируя и отклоняясь от ответных ударов. Во время условной дуэли с обеих сторон использовались гидроакустические средства, а также применялось оружие. В частности, речь идет об учебной стрельбе торпедами.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Воскресенского.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Российские "охотники на субмарины" освоились в Средиземном море

Подводный ракетоносец "Владимир Мономах" прибыл на базу в Тихом океане

К Вилючинску прибыл атомный подводный крейсер "Александр Невский" - видео

Оставить комментарий

В Нальчике горит центральный рынок Минсельхоз России хочет запретить «сыр без молока»
Новости партнёров
Загрузка...