Царьград просит прокуратуру заблокировать проект Ходорковского "База данных. Ответят все"

  • Царьград просит прокуратуру заблокировать проект Ходорковского База данных. Ответят все
Фото: globallookpress.com

Царьград направил обращение на имя генпрокурора России Юрия Чайки с просьбой заблокировать портал Михаила Ходорковского "База данных. Ответят все" в случае подтверждения его противоправной деятельности.

Царьград направил обращение на имя генерального прокурора России Юрия Чайки с просьбой провести проверку по факту публикации персональных данных граждан Российской Федерации на портале "База данных. Ответят все" по адресу www.bewareofthem.org. Сомнения в законности вызывают цели работы портала, заявленные в разделе "О нас":

"Мы хотим, чтобы социальные, правовые, политические и культурные сферы нашей страны соответствовали лучшим образцам развитых стран, а не стран-изгоев и спонсоров международного терроризма. Ради гражданского мира и общечеловеческих ценностей мы хотим остановить уличное насилие и установить персонально всех участников, организаторов и спонсоров террора".

В данном описании фигурируют вполне конкретные виды уголовно наказуемых деяний, в которых создатели сайта клеветнически и необоснованно обвиняют граждан России, размещая их персональные данные. В том числе на сайте опубликованы личные данные сотрудников телеканала Царьград. В этой связи редакция настаивает на проведении проверки по факту работы ресурса. 

"Телеканал Царьград просит Вас провести проверку изложенных в настоящем обращении фактов, а в случае их подтверждения обратиться в суд с целью блокировки сайта на территории Российской Федерации". 

Добавим, ранее сразу несколько источников сообщали, что портал связан с Михаилом Ходорковским. Царьград связался с авторами проекта. Выпускник Британской школы банковского дела и финансов Виктор Олейник помимо "Базы данных. Ответят все" ведет страницу "Открытой России" Михаила Ходорковского в Подмосковье. При этом вполне ожидаемо всякую связь с оппозиционным олигархом из 1990-х он отрицает. Примечательно, что личные данные сотрудников Царьграда были опубликованы в "Базе данных" после того, как представителей портала не устроило содержание публикации о них.

Ранее запрос на имя Юрия Чайки с просьбой о проверке ресурса направил и депутат Госдумы Александр Шерин. Он в своем обращении говорил о том, что создатели проекта не только сами собирают информацию, но и призывают третьих лиц к участию в создании базы данных. 

"При этом разделы списка, названия которых звучат крайне громко - "Боевики", "Провокаторы", "Доносчики", "Пропагандисты", можно пополнять, осуществляя так называемые люстрации", - говорит Шерин. 

Депутат уверен, подобный ресурс противоречит принципам либерализма, о которых заявляют создатели. Не говоря уже о принципах демократии и гражданских свобод. Его работа может "дегармонизировать отношения в российском обществе и привести к противоположному ожидаемому эффекту", добавил Шерин. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Проект Ходорковского "База данных. Ответят все" ждет прокурорская проверка

Оставить комментарий

В Хакасии снялся с выборов кандидат от «Справедливой России» Дети лежат на асфальте и задыхаются - видео после отравления газом в школе Краснодара
Новости партнёров
Загрузка...