Бывший мэр Екатеринбурга решил пойти в Госдуму
ekburg. ru/Global Look Press
Политика

Бывший мэр Екатеринбурга решил пойти в Госдуму

На праймериз «Единой России» подал документы Александр Высокинский

Первый замгубернатора Свердловской области Александр Высокинский собрался участвовать в праймериз «Единой России». Документы уже поданы.

Речь идет о партийном голосовании для выдвижения в Госдуму на выборах в сентябре.

Партию надо поддержать, а уж задачи и планы определятся после голосования,

— заявил Высокинский Е1.ru.

Помимо него документы на участие в праймериз подали губернатор Евгений Куйвашев и вице-губернатор Сергей Бидонько. Если Высокинский пройдет праймериз, он сможет выдвинуться в Госдуму от "ЕР" по Свердловской области.

Партийное голосование состоится с 24 по 30 мая. В нем поучаствует также победитель ралли "Дакар" Сергей Карякин. А вот знаменитый летчик-герой Дамир Юсупов, которому также предлагали стать лицом партии, отказался, сказав, что он хочет летать, а не сидеть в парламенте.

Кстати

В одной из программ "Идеократия" Председатель Общества "Царьград" Константин Малофеев так высказывался о выборах депутатов:

Без настоящего отбора людей, занимающихся государственной политикой, в чиновники и в депутаты, настоящего отбора, когда туда приходят люди, которые понимают, ради чего они учатся, - без этого невозможно. А у нас такого отбора нет. Не у нас этого нет. Нет ни в одной европейской стране,
- сказал Малофеев. (подробнее)

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...