сегодня: 24/11

Бывший летчик попросил ученых помочь в экспертизе осколков метеорита-хондрита

Бывший летчик попросил ученых помочь в экспертизе осколков метеорита-хондрита

Экс-летчик Владимир Боровиков нашел под Витебском фрагменты космического тела.

В Лиозненском районе Белоруссии, в 20 километрах от Витебска, найдены предполагаемые осколки метеорита. Находку сделал бывший военный летчик Владимир Боровиков, который занимается изучением космоса.

Боровиков нашел под Витебском котловину, края которой идеально ровны. Ее диаметр составляет порядка километра, глубина - 20 метров. Исследователь проанализировал данные и пришел к выводу, что когда-то очень давно на данной территории был ледник, в который упал метеорит, слегка коснувшийся поверхности Земли.

В течение 10 лет Боровиков искал остатки космического тела. За это время ему попадались минералы неизвестного происхождения. Недавно же он нашел обыкновенный хондрит (к ним относится большинство метеоритных находок на Земле). Летчик нашел фрагмент в пяти километрах от котловины. Он оказался похож на найденные ранее минералы.

Сравнение фрагментов показало, что на них есть смытые хондры, то есть небольшие образования, которые являются основными структурными элементами большинства метеоритов-хондритов. Они представляют собой затвердевшие капли расплавленного силикатного вещества, пояснил Боровиков.

В настоящее время Владимир Боровиков надеется на помощь ученых, которые смогут провести лабораторный анализ фрагментов, чтобы подтвердить или опровергнуть предположения летчика.

Читайте также

Илон Маск рассекретил план по колонизации Марса и постройке марсианского города

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх